俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

俄外长吸烟次数明显减少

发布日期:2017年06月19日   

  俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克电 俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃称,俄外交部长拉夫罗夫的吸烟次数明显减少。

  扎哈罗娃在吹风会上回应记者的相关问题时说,“确实,他吸烟成瘾,但现在他大幅减少了吸烟次数,准确地说仅一天两支。”

  她补充道,“这在很大程度上是一个传统,而非每日所需。的确,在与他的同行会晤后,他会赞同包括吸烟在内的某些交谈方式。但我再次重申,可称其为吸烟成瘾者的时代已经过去了。”

  拉夫罗夫作为吸烟成瘾者已成名多年,这包括2000年初他曾在联合国总部反对禁烟运动,当时时任联合国秘书长安南在美国实施相关禁烟令后,宣布在联合国大厦全面禁止吸烟。时任俄常驻联合国代表的拉夫罗夫拒绝在大厦内戒烟,并友好地向联合国安保人员解释称,联合国建筑群属国际领土,美国法律并不起效,而秘书长在作出某项决定之前,应与该组织各国代表交换意见。

  几年前拉夫罗夫在接受一次采访时承认,他开始大量减少吸烟并保持健康的生活方式。

文章来源:俄罗斯卫星网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号