俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

媒体:大量俄罗斯飞行员选择赴华就业

发布日期:2017年06月20日   

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科电 据俄罗斯《生意人报》援引航空领域消息人士的话报道,俄航空公司担心人才流失到亚洲。

  消息指出,近两年半以来,已有超过300名训练有素且英语水平优秀的飞行员、飞机机长和教练员赴亚洲就业,还有400名同类型飞行员准备前往就业。

  航空公司代表表示,部分飞行员选择前往中国、印度和越南工作,主要是出于经济原因。此外,这些国家也没有或几乎没有对外国飞行员的就业限制。

  一家来自为中方寻找飞行员的外国招聘机构的消息人士称,中国的飞行员工资比俄罗斯平均高3倍,月薪达2.5万美元,工作时间表上的每月飞行时长为80小时,而在俄为90小时,休假不少于96天,而俄罗斯仅为70天。此外,2016年中国简化了向飞行员发放工作许可的程序,促进了俄飞行人员的到来。

  10家中国航空公司都对俄罗斯飞行员感兴趣,目前约有100名俄罗斯飞机机长和教练员在中国,该报指出,中方还准备再招聘同样数量的飞行员。

文章来源:俄罗斯卫星网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号