俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

俄罗斯大学生开发出智能运动鞋 将于2017年发售

发布日期:2017年06月20日   

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科电 俄罗斯托木斯克理工大学学生开发出一种“智能”运动鞋,装有可以跟踪每日活动、正确步态和脚掌负荷的特殊传感器。据该校新闻处称,第一双智能鞋准备于2017年秋发售。

  该运动鞋将跟踪所走距离、平均速度、时间。此外,按照开发者构想,鞋底将装入特别传感器,其有助于监视步态的正确性和脚掌体重分布。据该项目开发者称,该运动鞋的独一无二性在于其不仅包括运动手环的全部功能,而且还能够监视走步的正确性。

  智能运动鞋将配备记忆体,所有数据将会被保存30天。与此同时,还可通过蓝牙与智能手机实现同步。

  据开发者认为,该运动鞋将受运动员欢迎。此外,该鞋还将用于重新学习行走的中风患者的康复治疗,以及用于残疾人来监控其恢复腿部行走功能。

文章来源:俄罗斯卫星网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号