俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

专家:车里雅宾斯克州需中国投资建设农作物深加工企业

发布日期:2017年10月12日   

 

  俄罗斯食品集团国家单一企业总经理伊琳娜·诺维科娃向俄罗斯卫星通讯社表示,车里雅宾斯克州农业领域需要中国投资来建设农作物深加工企业。

  诺维科娃表示:“俄罗斯只有几家企业从事农作物深加工。车里雅宾斯克州没有这样的工厂。我们希望获得中方投资,以建设农作物深加工企业。这可以是与俄公司的合资企业。”

  诺维科娃于10月9日在广州开幕的第三届俄中中小企业商务论坛期间接受了俄罗斯卫星通讯社的采访。

  得益于有利的气候条件,车里雅宾斯克州是谷类和油料作物,以及土豆和洋姜等蔬菜的大型产地。目前当地出口的几乎都是未加工的农产品。

  诺维科娃认为:“各类作物的深加工将促进车里雅宾斯克州的经济增长,并有助于吸引中国投资。这也将为州预算创造附加值,以及就业岗位。此外,深加工还能使两国公司掌握发展农业所需的新技术。”

  通过深加工可以从农产品中提取医疗和工业生产等领域所用的成分和酶。

文章来源:俄罗斯卫星网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号