俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

绥芬河东宁机场建成后将开通至俄罗斯国际航线

发布日期:2017年10月13日   

  据绥芬河市政府消息,绥芬河东宁机场10日主体工程开工,预计2020年试航,建成后将开通至俄罗斯国际航线,缩短黑龙江省与俄远东地区距离。

  消息指出,绥芬河东宁机场主体工程10日开工。开工仪式在东宁市绥阳镇红旗村的项目建设现场举行。

  绥芬河市长王永平表示,绥芬河东宁机场是黑龙江省民航体系建设的重要组成部分,建成后将与牡丹江海浪机场形成有效互补,极大地缩短黑龙江省与俄远东及东北亚地区的时空距离。对于提升区域综合实力、扩大对外开发开放、助推产业提档升级,具有十分重要的意义。

  绥芬河东宁机场为中国4C级支线机场,占地1.97平方公里,机场工程概算批复投资为11.4768亿元。航站区满足2025目标年旅客吞吐量45万人次/年,货邮吞吐量3600吨/年,飞机起降量4788架次。飞行航线初步规划开通直飞北京、沈阳、大连、青岛等城市的中国国内航线和俄罗斯的国际航线。绥芬河东宁机场建设工期约3年,预计2020年试航。

文章来源:俄罗斯卫星网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号