俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

俄罗斯远东游客元旦期间热衷赴华欢度新年

发布日期:2018年01月11日   

 

  在刚刚过去的2018年元旦期间,选择到距离最近的中国各边境城市与中国朋友共同欢度新年,成为众多俄罗斯远东游客的新时尚。

  中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京2017年12月31日互致新年贺电。习近平在贺电中表示,中俄人文合作蓬勃开展,两国友好的民意基础更加巩固。2018年和2019年将举办的中俄地方合作交流年活动必将全面扩大和深化两国地方交往,使中俄世代友好、共同振兴的理念更加深入人心。

  珲春

  据珲春市政府消息,2017年12月31日,有近万名俄罗斯游客在珲春过新年。当晚,中俄互动迎新年晚会在珲春10余家酒店热闹开场。专程来珲春跨年的近万名俄罗斯游客盛装出席,欢聚一堂,一边品尝美食、一边观看精彩演出,共同等待新年钟声的响起。

  作为吉林省唯一对俄口岸城市,该市口岸入境联检大厅2017年12月30日就已经异常火爆,挤满了前来中国欢度元旦假期的俄罗斯游客。当日接待入境旅客数量达2819人,创造单日入境旅客人数历史新高。珲春市特意为俄罗斯游客发放了4000张价值50元人民币的超市购物优惠券。

  珲春国际合作示范区管委会副主任张林国表示,随着中国与俄罗斯全面战略协作伙伴关系的不断推进,目前,两国关系处于历史最好阶段。珲春市先后与俄罗斯哈桑区、阿尔乔姆市、乌苏里斯克市、萨哈林州建立了友好合作关系,政府、企业以及民间的交流日益加深,旅游人数稳步增长,成为两国睦邻友好的典范,衷心希望俄罗斯游客把珲春当作自己的故乡、自己的家,常来常往。

  黑河

  黑河市政府发布消息称,作为俄中边境唯一一对双子城,黑河市与布拉戈维申斯克市共同携手迎接2018年的到来。

  2017年12月30日傍晚,来自俄阿穆尔州和黑河的冬泳协会以及北京、上海、江苏、山东、河南、湖南、辽宁的近百名冬泳健儿们在中俄界江—黑龙江江面上,开展“冬泳国境线,畅爽黑龙江”零点跨越2018喜迎新年活动。

  2017年12月31日,“一城两国”中国红创意文化活动在黑河中央商业步行街隆重举行。伴着激昂的音乐,中国风浓郁的文艺演出与极富俄罗斯民族特色的表演交相辉映,一股文化艺术交流的气息瞬间升腾。

  这些活动让两岸民众加深了了解,增进了友谊,为两岸深度合作奠定了深厚的人文基础。展现了“一城两国”的幸福之美、中俄文化的融合之美、中国声音的和谐之美。

  密山

  中新网报道称,跨越边境到中国过新年已经成为居住俄罗斯远东地区的人们一种风尚。新年前夕,来自俄罗斯滨海边疆区的600多名俄罗斯友人来到密山欢庆新年。他们大多是举家出行,准备在中国境内跨年迎新。

  2017年12月31日晚,俄罗斯友人与当地市民欢聚一堂、载歌载舞,手拉着手共同迎接崭新友好的2018年。两国文艺爱好者联手表演精彩节目。

  密山市千手旅行社经理邵宗帛表示,之所以俄罗斯游客选择密山,是因为这里交通十分便利,密山口岸距离符拉迪沃斯托克不到300公里,而且优雅的环境,诱人的美食,物美价廉的商品,特别吸引着俄罗斯游客选择到密山,参加跨年迎新活动。

文章来源:俄罗斯卫星通讯社   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号