俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

中国动物园将借鉴俄滨海边疆区野生动物园理念建设

发布日期:2018年02月13日   

 

  俄罗斯滨海边疆区野生动物园发布消息表示,中国计划借鉴滨海边疆区野生动物园理念建设京津野生动物园。

  据消息,俄滨海边疆区野生动物园园长德米特里·梅津采夫访问了北京,并与天津市地区政府就建设野生动物园项目进行了讨论和协商。

  消息中称:“中国官员们讨论了3个动物园的理念:莫斯科、东京和俄滨海边疆区野生动物园,并已决定以滨海边疆区野生动物园的理念作为基础。接下来的两天期间,梅津采夫参与了未来京津野生动物园的选址工作,查看了7个可能的场地。”

  双方最终签署了动物园项目战略合作协议。据梅津采夫的数据,中国政府准备为建设动物园拨款人民币30亿元。预计,动物园将建设在北京和天津之间。

  2015年俄罗斯滨海边疆区野生动物园因为山羊铁木尔和老虎阿穆尔的友谊已被全世界熟知。山羊作为猎获物被放进兽栏投喂给老虎,但老虎并未吃它, 因为铁木尔予以了回击。山羊甚至占据了老虎的睡觉地,并迫使后者睡到顶棚上。两只动物各自单独过夜,但白天在动物园里一起散步。铁木尔和阿穆尔成了俄罗斯网络上的宠儿,在YouTube上的视频点击率有好几百万。

文章来源:俄罗斯卫星通讯社   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号