俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

俄科尔马尔煤炭集团希望吸引中国投资建设雅库特采矿选矿综合体

发布日期:2018年09月20日   

  俄罗斯科尔马尔煤炭集团(Kolmar Group)董事会主席安娜∙齐维列娃向卫星通讯社表示,该公司计划在东方经济论坛上与中国航空工业集团有限公司(AVIC)讨论雅库特伊纳格林斯基采矿选矿综合体建设项目的吸引投资问题。

  

  她强调称,科尔马尔与中国保持紧密合作。中国航空工业集团有限公司是科尔马尔的主要合作伙伴,还是同样位于雅库特的杰尼索夫斯基采矿选矿综合体选矿厂的设备供应商。

  齐维列娃还指出,在吸引投资方面,公司对中国的投资感兴趣。她表示:“我们目前与中国公司的合作在继续,并且也开始建设新的伊纳格林斯基采矿厂。中国航空工业集团有限公司是我们的设备供应商。”

  她补充称,“我们与中国航空工业集团有限公司计划在该论坛上举行会谈,将讨论合作和吸引中国银行投资建设选矿厂项目的问题,因为需要大量投资。我们正是对吸引中国的投资感兴趣,因为他们是大合同的一方”。

  此外,俄罗斯科尔马尔煤炭集团与其伙伴中国宝武钢铁集团下属企业宝钢资源(国际)有限公司在东方经济论坛框架下签署了扩大煤炭供应的协议。

  齐维列娃表示:“宝武钢铁集团是世界上最大的炼焦煤消费方之一。我们自2016年以来一直在合作。对我们来说,这是增加对华煤炭供应的机会。我们与亚太地区的许多国家——越南、日本、韩国合作,但目前我们的大部分出口都供给中国。我们认为整体来说中国对于俄罗斯是具有前景的市场。”

  齐维列娃未透露计划的供应量,她强调称,商业计划目前正在制定中。

  此前科尔马尔宣布,2018年为中国宝钢资源有限公司的焦煤供应量可能超过48万吨。宝钢资源(国际)有限公司是中国宝武钢铁集团公司的全资子公司。

  据悉,2017年5月,科尔马尔与宝武钢铁集团签署一年期24万吨优质焦煤供应合同。

  第四届东方经济论坛9月11日至13日在符拉迪沃斯托克举行。

文章来源:俄罗斯卫星通讯社   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号