俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

2019中俄创新合作周暨首届中俄创新创业大赛启动仪式于北京举行

发布日期:2018年09月29日   

   由莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科技园与北京国际交流协会共同倡议举办的“2019中俄创新合作周暨首届中俄创新创业大赛”启动仪式9月18日在北京国家会议中心举行,大赛分为项目遴选赛、领域决赛及总决赛三个阶段,总奖金额达24400美元。设立大赛的宗旨是为俄罗斯初创项目提供国际展示平台、寻找对接融资渠道、在华寻找联合研发伙伴;为在华科技园区提供落地项目;助推中俄高层次科技人员的相互交流。

  出席启动仪式的俄方代表、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科技园副总裁瓦西里· 彼得列琴科在接受卫星通讯社采访时表示,“我们与中方伙伴计划于明年组织俄罗斯科技公司前来中国进行路演,中国科技市场潜力巨大,有很多机遇。”

  他指出,“俄罗斯拥有许多优秀的工程技术学校,在全球数学、科学以及程序设计等诸多领域具有很强的竞争优势。很多俄罗斯科技公司研制出的产品在欧洲、美国乃至中国都有很大需求。我们认为与中国企业、中国科技市场的领军企业以及科研生产企业建立合作是互利共赢的,希望能够通过此次大赛搭建平台,建立更多科技领域的中俄合资企业,吸引更多投资,促进科技人员的相互交流”。

  中方代表、北京国际交流协会副秘书长及国际交流部部长郭杰妮表示,“中俄科技领域的合作前景广阔,举办大赛的目的是为了进一步密切中俄两国的科技和人文交流,进而为两国经济的合作与发展注入更加强劲的动力,为两国的友好关系打下更坚实的基础“。

  2019中俄创新合作周暨首届中俄创新创业大赛将面向俄罗斯的智能制造、医疗健康与生物科技、新能源新材料、可持续发展与环保四大领域,征集200个项目,遴选出40项并从中筛选出总计24项进入领域决赛,各单项领域冠亚季军共计24个项目获得来华路演并角逐总决赛桂冠的机会。

  根据大赛规划,2019年3月举办初赛,5月在莫斯科举办领域决赛及“中俄创新与投资对接大会”,8月在北京举行首届中俄创新创业大赛总决赛。

文章来源:俄罗斯卫星通讯社   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号