俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

首届中俄(工业)创新大赛总决赛在西安举行 俄罗斯选手获一等奖

发布日期:2018年09月30日   

   首届中俄(工业)创新大赛总决赛17日在西安举行,俄罗斯工程技术有限公司的奥夫钦尼科夫和中国西北工业大学的刘金鑫带来的项目在大赛中胜出,获得一等奖。

  本届大赛由中国工业和信息化部同俄罗斯联邦工业和贸易部共同指导,工信部国际经济技术合作中心、西咸新区沣东新城管委会与俄罗斯中央电子科技研究院共同主办。大赛的主题是“创新融合 智胜未来”,共征集电子信息、人工智能、大数据等领域的28个项目参赛。

  总决赛围绕人工智能、高端制造、大数据、电子信息四个参赛领域,来自北京航空航天大学、北京理工大学等工信部下属高校和俄罗斯中央电子科研院推荐的14个项目展开角逐,最终获得一等奖的是来自西北工业大学的刘金鑫和来自俄罗斯工程技术有限公司的奥夫钦尼科夫,他们的参赛项目分别为:第六镜人脸识别服务及产业化和弹性钛植入物。

  俄罗斯联邦工业和贸易部代表俄罗斯中央电子科研院院长富米娜、中国工业和信息化部总经济师王新哲、西咸新区管委会主任康军等出席此次活动并致辞。

  俄罗斯联邦工业和贸易部代表、俄罗斯中央电子科研院院长富米娜在发言中表示,本次大赛对于促进中俄双方经贸发展意义重大,将为中俄青年创新人才提供广阔的发展前景,并为双方更多优秀项目的合作打下基础。

  王新哲在致辞中强调,工业和信息通信业的合作是中俄经贸合作的重要领域,此次大赛对于推动两国创新领域交流、促进两国产业发展、加强两国工业领域合作,具有重要意义。中俄两国在传统产业数字化转型方面有着共同的需求。双方应聚焦这一现实需求,搭建服务创新合作平台,整合行业创新资源。延伸拓展赛事内涵,促进专业创新人才成长。

文章来源:俄罗斯卫星通讯社   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号