俄讯

当前位置:首页 > 俄讯

俄中两国欲在年内结束有关西线供气的谈判

发布日期:2018年09月30日   

    俄罗斯副总理德米特里·科扎克向记者表示,俄中两国欲在2018年年底前结束有关西线对华供气的谈判,原则性问题已经商定。科扎克说:“至于西线,谈判还在进行,目标是在今年年底前结束谈判并签订买卖合同。

  我们还提出了在必要时签署政府间协议的目标。工作还在继续开展。原则性问题已经商定。”

  俄罗斯天然气工业股份公司总裁米勒向记者表示,该公司与中国石油天然气集团公司只剩下讨论俄罗斯通过“西线”对华供气的价格问题,其它工作阶段都已经完成。

  米勒在回答有关“西线”对华供气谈判处于哪一阶段的问题时称:“如您所知,已经与中石油就通过‘西线’供应俄罗斯天然气的主要条件签署协议。期限为30年,每年供应300亿立方米。换句话说,所有的工作阶段都已经完成,只剩下最后有关价格的问题。”

  米勒9月17日在莫斯科与中国国务院副总理韩正举行工作会议。据俄气发布的消息,双方就能源领域的战略合作问题进行审议,其中包括落实“西伯利亚力量”天然气管道项目的进程。

  消息中显示,天然气管道的建设以及俄恰扬达油气田的开发和阿穆尔天然气加工厂的建立都在按照计划进行。此外,双方还讨论了有关从俄罗斯远东地区对华输气的项目以及加强有关“西线”谈判的问题。

  会谈的另一个主题为促进使用天然气作为发动机燃料领域的互动,以及双方在天然气发电、地下储气库和液化天然气供应领域的合作。

文章来源:俄罗斯卫星通讯社   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号