健康

当前位置:首页 > 健康

近视眼如何恢复及缓解

发布日期:2017年09月13日   

   

  眼科疾病中近视眼属于常见的一种病,近几年来近视的发病人群低龄化相当严重。一提到近视,很多人首先想到的就是戴眼镜。然后“小四眼儿”、“瓶盖儿”这些名词也就出来了。有些姑娘爱美,不戴或者是戴隐形眼镜,但眼睛干干的感觉也是“谁苦谁知道”。

  但是对于近视的认识在社会发展的今天也是有了新的理解。不管是谈治疗,还是谈矫正,首先自己要明白近视的真假!

   

  假性近视,就像是它的名字一样是“假”的。很多孩子因为长时间看电子产品或者看书写字的姿势不正确,使得近距离用眼时间过长,引起眼睛调节痉挛,看远处时不能放松调节,视力下降。因没有到正规医院做综合验光,简单的到眼镜店配个眼镜,反而毁了孩子的眼睛。

  真性近视也和它的名字一样是“真”的。就是在综合验光散瞳之后有近视屈光度数。这就要注意了,家长要带孩子到正规的医院验光配镜,不要随随便便找个眼镜店配个眼镜。眼镜的度数不合适会使得孩子的矫正效果达不到,甚至适得其反。

  真性近视为器质性改变,不能自然恢复。一旦近视了是不会通过一些眼药水或者其他眼保健品恢复的,大家要有这样的认识,以免为了治疗花了冤枉钱,还延误了孩子的近视矫正。

  真假近视的恢复与缓解

  1.养成正确的坐姿,玩电脑,看书写字的时候眼睛与物体的距离为最少保持一尺距离。

  2.绿色植物要多看,眼睛看色彩,最舒服的颜色是绿色,绿色植物能够让眼睛得到放松,也到窗边看看远处的绿色植被,有调节和眼睛肌肉,要多看树的细节。

   

  3.上班族有些总是面对着电脑,眼睛很累,此时你可以手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。

  4.转眼球恢复近视,眼睛平视前方,让眼珠慢慢向着中间某一个点移动,也就是做“斗鸡眼”,停留两秒,然后再让眼珠慢慢回复到正常的状态。如此反复做个50次。或者是让眼珠在空气中以顺时针“上下左右”以画大方形的方式运动,方形尽可能大,之后再以逆时针运动,反复50次,注意头不能动,这些可以锻炼睫状肌。

  5.日光浴,天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼细胞。近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力。

   

  6.近视恢复按摩法,两眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围的穴位。手法轻缓,以局部有酸胀感为度,每天早中晚三次循序渐进,达到自然恢复的效果。

   

  7.晚上天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。

  8.近视恢复晶状体操,双手托腮,让眼球按左、右、上、下的顺序转动5次,接着再逆时针、顺时针各转动5次。

文章来源:搜狐健康   作者:远程眼科网
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号