健康

当前位置:首页 > 健康

四种美食堪比“毒药”

发布日期:2017年10月12日   

网络图

  癌症是所有人最怕的疾病,为了预防癌症,大家注意养生、增强锻炼,对食物只吃好的、贵的,但是有些又贵又好的食物却比毒药还毒。

  我们身边时刻存在着致癌物,如汽车尾气、装修甲醛、指甲油等,除了这些生活用品,还有不少的美食也是致癌高手,不信你往下看!

  身边的致癌食物:1. 蛋糕、派类食物

  在使用小麦为原料高温环境下制作的蛋糕、派类食品中检测出了与薯片相同浓度的丙烯酰胺。对致癌物质比较介意的各位,选择在低温环境下制作的糕点应该没有问题。

  身边的致癌食物:2. 薯片

  因可能致癌而值得我们注意的物质是“丙烯酰胺”。该物质据说存在于一些原材料含有大量碳水化合物并将其加热到120度以上的食品中。

  由于薯片充分满足了上述条件,因此无论是日本农林水产省的调查还是国外的研究,都认定薯片中含有大量富含丙烯酰胺。

  身边的致癌食物:3. 速溶咖啡

  在咖啡豆、炒制茶叶、焙炒的麦茶中竟然也检测到了高浓度的丙烯酰胺。由于丙烯酰胺易溶于水,因此在此次检测提取的咖啡、炒茶、麦茶等饮料中也含有丙烯酰胺。请多加注意。

  身边的致癌食物:4. 炸薯条

  炸薯条也是富含丙烯酰胺的食品。分析结果显示炸薯条的丙烯酰胺的最大浓度是薯片的1.5倍。不是家里做的炸薯条就会安心,无论是自家制作的还是餐厅中的薯条检测出了丙烯酰胺,因此请多加注意。

  看完以上内容,相信对这些美丽的食物都不敢再吃了吧!其实食物还是吃新鲜的好,平时不妨多吃些新鲜水果、蔬菜,比吃多少保健药都管用。

文章来源:北方网   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号