健康

当前位置:首页 > 健康

一早就懒洋洋!怎么睡都好累的人有4NG习惯

发布日期:2017年10月13日   

网络图

  每早起床都觉得“早起好辛苦”“疲劳感消不掉”?明明晚上睡得早睡得好,为什么还会感觉身体很疲劳呢?搞不好这就是因为你有以下的NG习惯所造成的慢性疲劳哦!

  为什么早上起床仍感觉疲惫不堪?戒掉以下这些错误习惯就好了!

  1、吃宵夜

  早上起床的时候,常会觉得嘴里感觉很不舒畅,肚子一点都不饿的人,是否常有晚餐吃太多、或是爱吃消夜的习惯呢?人体在进食的时候,胃肠的活动会增加,让身体进入兴奋状态。在这种状态下就寝的话,不只不容易睡着,起床后也会感到疲劳。就寝前2~3小时不要进食会比较好。

  2、运动不足

  长期运动不足的话,筋肉能力会衰退,血液循环也会不顺畅。血液循环不顺畅的话,内脏或细胞无法获得足量的氧气与养分,造成疲劳感不易消退……常感到慢性疲劳的你,最好确认一下自己的运动量是否足够。健行或是健身、瑜珈、伸展运动等,在不勉强的范围内活动自己的身体养成良好习惯,解消运动不足的危机吧。

  3、无视肝脏的疲劳

  生成并分泌胆汁以促进代谢以及解毒、脂肪的消化,担任这重责大任的器官就是肝脏。在摄取过量的酒精或是暴饮暴食、运动不足、感到压力时会对肝脏造成负担,使得代谢以及解毒的作用减弱,最终造成身体的疲劳。

  对自己肝脏的健康没有自信的你,喝酒最好多节制,注意不要吃太饱、维持适度的运动、常摄取对肝脏有益的食物(蚬、大豆、牛奶、姜黄等)会比较好。

  4、无视压力

  工作、人际关系、经济问题等不只这些,太亮的电脑萤幕、食安问题等等,各种问题都是造成压力的原因。在这种随时被压力包围的生活中,交感神经随时处于优位状态,使得帮助减轻疲劳回复机能的副交感神经无法完全发挥功能。洗澡时浸泡在浴缸内暖暖身体、做点伸展运动、用丹田呼吸、按摩指甲根部等等,多做一些提高副交感神经的运动吧。

文章来源:北方网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号