健康

当前位置:首页 > 健康

美食减肥两不误 教你怎样最快“吃”出小蛮腰

发布日期:2018年01月11日   

   

  腹部作为人体贮存脂肪最多的部位,是最难减重的地方之一。如何才能最快地甩掉小肚腩呢?法国时尚杂志《费加罗夫人》从饮食方面给出了3大建议。

  避免腹胀

  首先,减去小肚子和减重没有必然联系。有时,腹胀是由于饮食不健康引起的。汽水饮料、胃胀气、便秘、食物发酵、压力过大和久坐都可能导致腹胀。通常,几个简单小措施就可以解决,比如在吃饭时细嚼慢咽,吃饭时间不少于20分钟,以及咀嚼时不要说话。同时,也可以借助饮食来减去小肚腩。将富含膳食纤维的蔬果和碱性食物相结合,可有效抑制腹胀。还有,煮熟的蔬菜更易于消化。

  消灭赘肉

  多糖多油的饮食方式是腹部产生脂肪和赘肉的主要原因之一。控制糖分摄入是减去赘肉最好的方法之一。还要注意一些菜肴和黄油中的不健康油脂,可以用橄榄油或人造奶油代替。要快速且不反弹地减去小肚腩,关键是将这些健康的饮食习惯和有规律的锻炼(如普拉提)相结合。

  多吃减肥食物

  有些食物营养丰富且均衡,可以说是为腹部减肥量身打造。比如梨,富含水、山梨糖和纤维,可促进肠胃蠕动和消化;生姜消肿利尿,也能促进消化,炒菜时甚至可以作盐的替代品;同样富含纤维的苹果在促进肠胃蠕动的同时,还可减少饥饿感;水分高于92%的芦笋也有利尿和促消化的作用,但要注意不与高热量的酱料同时食用。(实习编译:周蓓蕾 审稿:王战涛)

文章来源:环球网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号