健康

当前位置:首页 > 健康

磨完的豆浆浆渣别扔掉 它有3个好处

发布日期:2018年02月13日   

  豆浆渣有3个好处 

  提到豆渣,许多人认为它是豆制品的下脚料,没什么营养,而且口感较差。但事实上,豆渣是优良的保健食品。因为它热量少,所含的大豆食物纤维多,并富含人体十分需要的钙质。故对于糖尿病、肥胖病、心血管疾病及骨质疏松症患者,以豆腐渣作食物,不仅能充饥饱腹,而且还能起到防治疾病的作用。

  豆浆渣有什么用 豆浆渣可以美容吗 豆浆渣的功效与作用 

  1、降脂 

  豆渣中含有大量食物纤维,能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻上了人体对胆固醇的吸收,能有效地降低血中胆固醇的含量,对预防血黏度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风等的发生都非常有效。

  2、防治便秘 

  豆渣中的食物纤维还能加大粪便体积,促进肠蠕动,使粪便松软,有利于排便,可防治便秘、肛裂、痔疮和肠癌。

  豆浆渣有什么用 豆浆渣可以美容吗 豆浆渣的功效与作用 

  3、防治骨质疏松 

  豆渣中的钙含量也很多,且容易被消化吸收。因此,常食豆渣对防治中老年人骨质疏松症极为有利。

  豆浆渣还可以用来美容 

  豆浆渣依旧富含大量的营养成分,主要是纤维素和蛋白质,他们能够将平时皮肤表层不容易清洗的垃圾吸附,因此具有美白养颜的作用。所以,可以把遗留下来的豆浆渣做成面膜,既美白又滋润,还不浪费豆渣这么好的东西。

  敷豆浆渣面膜的步骤:

   (1)第一步:前期准备工作 

  喝完豆浆之后,用随机配的过滤网将底部的豆浆进行过滤,滤出豆渣并拿勺子把网上的豆渣压干,以避免因水分太多而让豆浆或者豆渣流的满脸、满脖子都是。不过,在敷面膜前最好先在脖子上围个毛巾或者纸巾,防止豆渣水流下。

  豆浆渣有什么用 豆浆渣可以美容吗 豆浆渣的功效与作用 

  (2)第二步:豆浆渣面膜的制作 

  在提前准备好的豆渣中加入两小勺蜂蜜,充分均匀搅拌,以便于让豆渣敷在脸上后不会掉下来。而且,蜂蜜也起滋润作用,也是美容佳品。

  (3)第三步:豆浆渣面膜敷在脸上 

  把做好的豆渣面膜均匀敷在脸上,等待15—20分钟洗净即可。

  (4)第四步:敷完后的清洗工作 

  清洗时,最好先拨下大部分豆渣。最后可以留一点豆渣在脸上摩擦一下。豆渣属于细颗粒,美白同时还有磨砂去角质的功效呢。

文章来源:99健康网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号