健康

当前位置:首页 > 健康

抑郁症究竟是怎么回事?有哪些症状表现呢

发布日期:2018年04月16日   

  

   在我们的现代生活中,对于健康的认识不仅仅只是针对于身体的健康,而是精神、心理两方面都健康才是真正的健康,而现在对于一健康的分类,有健康、亚健康以及疾病三种分类,大部分的人群其实都处于亚健康的状态。而在所有的精神疾病中,抑郁症已经席卷了我们人群的大多数,只是有一些人毫不自知,并且毫不在意罢了。那么抑郁症到底是什么样的疾病呢?让我们来看一看吧。

  那么什么是抑郁症呢? 

  1、心理障碍。在我们的人群中有一部分的人总是心情低落、性格沉郁,一般不愿与人交往,虽然在有些人看来这个人就是内向的表现,但还有一种可能性就是这个人已经深陷抑郁疾病中无法走出来,所以一定要注意了。

  2、心理疾病。在我们的生活中有很多人可能都有轻度的抑郁,只是大部分的人可以抗拒疾病,通过自己的力量走出来罢了,只是有一些人由于各种因素的原因可能无法走出抑郁症,只能怨陷越深,然后完完全全的笼罩在抑郁的阴影中,于是就形成了严重的抑郁疾病了。

  抑郁症的常见症状有哪些? 

  1、心境低落。患有抑郁症的人总是心情非常的低沉,对身边的事物没有表现出任何的兴趣,如果一个人长期处于这样一个状态,又恰好你发现了,一定要带她走出抑郁,以免疾病缠身以后难以治愈,甚至可能会导致一系列的严重后果。

  2、思维迟缓。由于患有抑郁症的人群往往都不乐于交际,就算有人在自己的身边也不会跟上这个人的节奏,所表现的情绪都是非常的低落的,这个时候就可以求助心理医生的治疗了。

  3、认知功能损害。郁郁症是一种疾病,只是在外表上看来并没有皮肤或者是任何器官的损伤,所以大多数人并不以为意,但是由于这个疾病可能已经严重的深深的摧残了这个人的脑组织,所以就可能使抑郁症患者的认知能力有一定的损害,甚至对于外界的任何东西都毫无反应。

  温馨提示 

  抑郁症不仅仅是一种疾病,更是一种社会现象,现代的人们承受的压力非常的大,如果在早期发现有抑郁症的时候不及时加以干涉治疗的话,很有可能使患者产生自杀、自残的冲动,不仅仅会伤害到患者本身,还有可能伤害到患者的家庭,所以可能引起不良的社会效应。

文章来源:人民网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号