旅游

当前位置:首页 > 旅游

十八驿站大红灯笼【最美不过驿站情】

发布日期:2017年06月18日   

  走过千山万水,最深的眷恋依旧是这片挚爱的土地。在大兴安岭八万里浩瀚的林海中,坐落着上百年历史的黄金驿站,蕴藏着辉煌灿烂的北方古驿站文化,具有中国的灯笼城之称的十八驿站,在转型发展的洪潮中乘风破浪,扬起了希望的风帆。

  “小城不大,风景如画”。这是一个清雅透明的小城,伸出手就可以掠到一缕柔软的花香,一片未及化雨的云和一丝若隐若现的甜蜜。驿站四季美景是流动的画卷,“春看杜鹃红似火,夏观林海绿无边,秋望五花山色变,冬赏冰雪塑仙境”。 驿园公园的原始气息、植被丰富的生态林苑,环境优雅的休闲广场,条条宽敞的街道,排排节能路灯,整齐有序,一派祥和恬静的场景轻轻萦绕。感触到一个崭新的苍穹,在烟波浩渺中,在远离浮华喧嚣里,破雾扫尘,洗尽铅华,敞开的灵魂秋水长天般高远宁静。只有真正抵达驿站时,你才会明白,此生,寻找的那一处净土,心灵憩息之地,缘于碧波之上,缘于心灵之中,缘于相遇,一切均是那么自然和谐。

  文字/于彤      摄影/刘晓东

1 

2 

3 

4 

5 

6 

7 

文章来源:图说中国   作者:驿站星空
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号