旅游

当前位置:首页 > 旅游

嘎仙湖畔雨后初晴尽显梦幻景致

发布日期:2017年06月19日   

  6月的大兴安岭,受冷暖气流的影响,经常会出现多云多雨天气,一天上午,我从加格达奇驱车赶往内蒙古阿里河镇,正值雨后初晴,风起云涌,气象万千,随即赶往阿里河镇的库图尔其广场拍片,幸运的是在库图尔其广场嘎仙湖畔,出现了雨后云海涌动的迷人景观,气势磅礴,美丽壮观。

  阵雨过后的嘎仙湖畔,芳草竞翠,万物润苏,散发着青草自然的清香。漂浮在空中朵朵白云,如同一条吞云吐雾的巨龙,一团团 、一簇簇如波涛翻滚、浊浪排空般地涌来,呈现出兴安云海的千般变幻,一会儿滚滚滔滔,一会又虚无缥缈,一会儿薄纱遮蒙,一会又气朗风清,薄幕流云笼罩的库图尔其广场建筑,倒映在嘎仙湖水面上若隐若现,形成了变幻莫测的迷人景象,仿佛进入神话般地梦境。

  身临其境感受这梦幻云海,兴奋之情溢于言表,赶紧拿起相机抓拍了这样一组难得一见的美景,结束一天的外拍活动,开车回家途中,又下起了阵雨,彩虹照亮了天边,为自己此次外拍活动划上了一个圆满的句号。

1 

2 

3 

4 

5 

6 

7 

文章来源:图说中国   作者:加区海波
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号