旅游

当前位置:首页 > 旅游

又一个冰雪节开幕了!再不来朋友圈都没人点赞了!

发布日期:2018年01月12日   

  老道外•中华巴洛克商文化冰雪旅游节    开幕啦!  在美丽的冰城哈尔滨,有一方天地保持着哈尔滨最原始的美貌与风情,在这里的一座座中华巴洛克风格建筑,24小时免费敞开怀抱,当你走进老道外,他会轻轻地向你诉说着老哈尔滨的故事与历史。

   

  这个冬天,老道外·中华巴洛克历史文化区举办了首届老道外·商文化冰雪节,将老道外的“商文化”融于冰雪情怀,复原老道外傅家甸冰房子、院落、大型冰迷宫、冰滑梯、60余个冰雕矩阵……让你在赏冰戏雪的同时,追忆那已远去的百年历史。还在犹豫什么?叫上小伙伴,一起来玩耍吧 !

   

  追忆百年历史  道外区是哈尔滨历史最为悠久的老城区,老道外·中华巴洛克历史文化区为哈尔滨市十三个历史文化保护街区之一,作为哈尔滨市历史文化名城的重要组成部分,它见证了这座城市历史的变迁。

  傅家甸冰房子  品尝美味冰火锅 

  

   

  本届冰雪节将冰雪艺术与老道外的商文化完美地结合在一起,复原百年前老道外傅家甸的冰房子、冰院子,并以老道外传奇商人为创作蓝本,打造了大型“百商图”冰雕,在南头道街,大型道外市井民俗浮生绘冰浮雕,唤起尘封在人们心里的老道外情怀。 

  吃着火锅唱着歌 

   

  

  冰雪项目  本次冰雪节还增添了许多互动娱乐项目哦!位于老道外·中华巴洛克南三道街“影视制作片场”的大型院落冰迷宫及位于前广场的冰滑梯让你眼前一亮,徜徉在百年老街,在冰迷宫中追逐嬉戏,在冰滑梯上畅玩尖叫,别有一番味道。还可以冰雕DIY活动,手持工具,用你天马行空的想象,雕刻出一件件精美的作品,下一个冰雕师就是你!

  冰上迷宫    智商比拼 

   

  

  冰上滑梯    尖叫时刻  

   

   

  别样民俗体验  当民俗遇到冰雪,一定碰撞出别样的火花。亚洲最大的两座冰财神(文武财神)落户在本届冰雪节,带有民俗元素的冰景图腾、聚宝盆……生活气息满满的水井、茶壶等60余个小型冰雕错落有致,还原出一个个具有市井气息的生活场景,并充满了阔别已久的“年味儿”。  亚洲最高冰财神

   

    

  群英汇商街百年书传奇

  除了年味儿,还有浓浓的人情味儿,位于老道外·中华巴洛克历史文化区南二道街61号的游客中心免费为市民及游客提供热腾腾红糖姜水,玩累了、逛冷了,进屋喝一上杯暖暖的姜糖水,温暖身心。  

  最强游玩攻略  是时候展现真正的实力了,前面看得激动不已的小伙伴,请收藏下面的攻略和路线哦! 

       

  

文章来源:全景龙江   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号