旅游

当前位置:首页 > 旅游

黑龙江红色景点系列(23)——以哲公园

发布日期:2018年04月17日   

  以哲公园位于哈尔滨市宾县城区西南出口,为主题公园类旅游景点,哈尔滨红色旅游景点、爱国主义教育基地。

1 

  以哲公园前身是宾县烈士陵园,始建于1952年,当时安葬烈士39名,有烈士墓39座,现增至烈士墓45座,分别为抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、社会主义建设时期牺牲的革命烈士。

  

3

 

  陵园中部修建革命烈士纪念碑一座,碑身用黑色大理石贴面。1993年建王以哲将军纪念馆,馆内收藏了大量的文字、图片,生动地介绍了王以哲将军的生平事迹。此外,纪念馆内还介绍了宾县吕大千、王哲、黄敬亚等具有代表性的十几位烈士,为祖国的解放和人民的幸福而英勇献身的英雄业迹。2001年9月18日,陵园重新扩建,占地面积增加到50000平方米,后宾县烈士陵园又改建成对外开放式陵园,集休闲、纪念为一体,名称也改为以哲公园。

  宾县烈士陵园暨以哲公园,是黑龙江省重点烈士纪念建筑物保护单位。

  以哲公园

  地址:哈尔滨市宾县县城迎宾路南侧

  电话:0451-57983841 

 

  人物介绍

 

  王以哲(1896-1937),原名王海山,字鼎芳,黑龙江省宾县人。1913年入吉林省立中学,1918年入保定陆军军官学校第八期步兵科。1922年加入东北军,被张学良派往奉天陆军军士教导队工作(后改称为东三省陆军军士教导队)。开始任排、连长职务。1926年冬调任镇威第三、四方面联合军团司令部卫队长。1927年6月任陆军暂编第二十四师师长,后调任陆军暂编第十九师师长。1928年任东北军第一旅旅长。1931年1月调调任独立第七旅旅长。九一八事变后,所部调驻北平。1932年10月任北平绥靖公署第一处处长。1933年2月任国民党第六十七军军长,曾率部参加古北口长城抗战,杀敌千余人,击伤无数,给日军以沉重打击,极大鼓舞了抗日部队的士气,他因此被誉为民族英雄。1936年7月月由周恩来介绍秘密加入中国共产党。西安事变后,王以哲代理张学良主持东北军的工作。1937年2月2日被东北军少壮派军人刺杀于西安寓所 。

 

  景点链接

  二龙山风景区

 

 

  二龙山风景区为国家首批4A级旅游区、黑龙江省级风景名胜区、省级地质遗迹公园、省级自然保护区,总面积40平方公里,位于哈尔滨市东45公里。

 

 

 

  二龙山风景区一湖碧水、二龙戏珠、三面环山、四季旅游,既有二龙戏珠、长龙卧波等十大丽景,又有宝岛飞虹、湖面飞鱼等四大奇观,有“黑龙江省后花园”之美誉,是不可多得的休闲度假胜地。

  地址:哈尔滨市宾县县城西南 

  电话:0451-57908989

   

  香炉山森林公园

 

 

  香炉山森林公园为黑龙江省级森林公园,位于宾县城南部20公里,为山岳型自然风景区。1998年建立,1999年起对游客开放。

 

 

  香炉山因主峰形似香炉而得名,总面积11.4平方公里。山势高耸险峻,最高峰海拔790米主要景点有冰湖、蝴蝶谷、情侣峰等。景区内建有宾馆、滑雪场等接待服务设施。

  地址:哈尔滨市宾县平坊镇境内 

  电话:13936347929 

    

  英杰风景区

 

 

  英杰风景区又名双凤山森林公园,总面积32平方公里。景点主要为自然天成、鬼斧神工的天然石景,包括鸡心砬子、虎头砬子、悬羊砬子、刀切砬子、三帆砬子、城墙砬子、神笔砬子、双峰砬子、一面砬子、白石砬子等10处,栩栩如生,惟妙惟肖,有“砬乡”之美誉。  服务设施有乡村别墅、旅游接待中心、农业生态园等。

  地址:哈尔滨市宾县宾州镇友联村

  电话:0451-57976111

文章来源:黑龙江省红色旅游指南   作者:宋佳谕 整理
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号