旅游

当前位置:首页 > 旅游

大隐于市,南岗的这些景点值得一去

发布日期:2018年06月14日   

1、 龙脉之首——极乐寺

    东西大直街横穿整个哈尔滨,相传这是哈尔滨的龙脉所在,龙头的位置,就是东北四大明刹之一的极乐寺。

   

  极乐寺 

  天气这么热,为什么还要逛寺庙?俗话说的好----心静自然凉!在极乐寺里,梵音缭绕,静下心来,在清凉的大殿中抄送一篇送心经,感觉与整个繁杂的世界隔离开来。

   

  极乐寺 

  很多人听说过中国的“哈佛”,哈尔滨佛学院简称“哈佛”就坐落在极乐寺中,而极乐寺是东北四大著名寺院之一,与长春般若寺、沈阳慈恩寺、营口楞严寺,并称为东北四大佛教之林。

 

  极乐寺  

  抬头三尺有神灵,莲花初放,佛祖保佑。这么著名的寺院门票才10元,有没有想来的冲动,而且在这里你还可以净手、焚香、吃素斋宴、抄送心经,抚平燥热的心情。   

极乐寺

  极乐寺是东北三省的四大著名佛教寺院之一,与长春般若寺、沈阳慈恩寺、营口楞严寺并称为东北四大佛教丛林。极乐寺其实不大,多是些做功课的老人,最值得一看的是五百罗汉堂和寺后的七级浮屠塔,每年5月,丁香盛开时很美。待到每年农历四月初八、四月十八、四月二十八这几个日子,会有庙会,门口会有很多卖吃的、玩的小商贩,就更热闹了。

  

2、在果戈里书店看书喝茶

    夏天,最热的午后,来果戈里书店看看书、喝一杯下午茶,避开炎热的温度。

   

  果戈里书店 

  果戈里书店被称为中国最美书店,这名气可不是吹出来的。 

  

  果戈里书店 

  但凡到过果戈里书屋的游客都能感知到,果戈里书屋在空间设计上与传统书店有很大不同。

   

  果戈里书店

    而且,这里以书为媒,融合了很多文化。比如,俄罗斯语言文化、西餐文化。在北京,三联书店的24小时不打烊,在果戈里书店,发现了它的不一样的亮点。  

 

  果戈里书店   

3、探索哈尔滨百年建筑的传奇故事

   

  颐园街一号 

  说起“颐园街一号”大家可能会想到是一条街道的某一个角落,则不期然,它不仅仅是一个门牌,他更是哈尔滨众多欧式建筑群中的杰出代表。

  颐园街一号始建于1919年,是当年来哈尔滨淘金的俄国富商葛瓦里斯基所建造的。

  因当时俄国政治变故,得知自己回不了俄罗斯和波兰,所以他决定要在哈尔滨建设自己的住宅,也就是这座颐园街1号花园别墅。

   

  颐园街一号  

  这座别墅更是见证了历史,毛泽东、刘少奇、朱德、宋庆龄来黑龙江视察期间,均在这里工作和居住。因此这座别墅富有很多传奇色彩,这里也是电视《悬崖》和《夜幕下的哈尔滨》取景拍摄的地方,凭身份证免费领取门票即可参观。 

  

  颐园街一号   

颐园街一号

  园街一号是一座始建于1919年的沙俄私人住宅,主人格瓦里斯基是波兰籍的犹太木材商人。据说这套建筑是由意大利建筑师规划设计的,在主体建筑上采用了古典主义建筑和巴洛克建筑的要素,外观造型精致优美,内部设施高雅精细。

  

4、游览俄式风格油画艺术馆

    哈尔滨被誉为浪漫小巴黎、东方莫斯科,“哈尔滨之夏”、“音乐之都”、“建筑博物馆”都是这个城市的名片之一,哈尔滨还有另一个充满艺术的名片---油画。

   

  油画馆 

  东北油画深受俄罗斯油画风格影响,独居特色。位于哈尔滨师范大学南校区的国际油画交易中心,这里汇聚俄罗斯、中国、波兰、朝鲜等国及中亚地区油画精品,常年有国内外油画大师现场作画。  

 

  油画馆  

  在这炎热的下午,可以来这里吹着空调风,欣赏各位名师的创作,而且还有专享的油画大师与你分享心得。无论你是小有心得还是零基础,自己都能创作一幅装裱带走,留下一段难忘的艺术之旅。

   

  油画馆   

  食色性也,当地的美食同样不可错过,推荐你可以顺路去体验一下几处特别的地方。

文章来源:马蜂窝   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号