旅游

当前位置:首页 > 旅游

夏季大兴安岭都有哪些好玩的?

发布日期:2018年07月02日   

  

1.去中国北极漠河找北,感受极昼现象

   

  乌苏里浅滩

  漠河,中国最北端的边陲小镇。都说去漠河找不到北,是因为大兴安岭太大,自然就找不到北了。去漠河最北的北极村,远眺河岸一旁遥遥相望的俄罗斯村庄。到中国最北端从乌苏里浅滩打个卡,寻找中国最北邮局、最北边防哨所、最北沙洲岛,夜里拍璀璨的星空都有着别致的体验。

   

  夏季极昼

  除了找北,夏季的漠河随着太阳直射北回归线,白昼渐渐被拉长,作为中国的北极,这里有着别的地方体验不到的极昼现象。每年夏至节前后,你还有机会在北极村见到极光横空出世,但几率比较低。每年夏至这一天,北极村广场会有盛大的民俗风情活动,数万人在篝火旁载歌载舞,等待北极光的出现,这也是北极村一年四季最欢腾的一天。

  

2.深入森林,收获自然的果实

   

  大兴安岭野生蓝莓

   

  林中野生草莓

  大兴安岭究竟有多美丽富饶?夏季来这里你就知道了。森林里的野果实在是太多,野生蓝莓、草莓、红豆、蘑菇、山荆子、树莓、山刺玫、兴安茶藨等等数不清的山野果。一边欣赏风景,一边采摘野果吃到撑的旅行简直不要太爽~

  

3.邂逅森林里的小精灵,与驯鹿亲密接触

   

  林中驯鹿园

  除了野果,这里还有很多可爱的野生动物,如驯鹿、野猪、梅花鹿、野生傻狍子等等400多种,不少还是珍稀动物呢。除了寻找驯鹿部落,与驯鹿亲密接触之外,在森林里面行走指不定还能碰到难得一见的小精灵~

  

4.行摄屹立挺拔的白桦林,拍出大片儿风采

   

  白桦林

 

  白桦林中的兴安杜鹃花

  大兴安岭的白桦林是这个童话仙境的灵魂,来大兴安岭不拍白桦林一定会遗憾。一眼望去,成片成片的白桦林一字排开绿得清凉。大兴安岭里绿草如茵,野花点缀,蜂飞蝶舞,与银白的树干、湛蓝的天空交相辉映,俨然一幅别具风格的油画,引人不禁在此捕捉美的瞬间。

  

5.穿越大兴安岭,将大草原风景尽收眼底

    穿越大兴安岭,从黑龙江一直走到内蒙古去,从森林一直走到草原去,将大兴安岭的美景一览无遗。漫山遍野的油菜花,相伴两旁的野百合,还有野生芍药花等等编上一只花环,在草原木屋里看额尔古纳河日落,静静感受大兴安岭的美好。

 

  额尔古纳河边油菜花田

 

  临江额尔古纳河

 

  临江月亮泡

 

  河边日落

文章来源:马蜂窝   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号