旅游

当前位置:首页 > 旅游

穷游也能玩转的自然美景:松苑公园—神龙湾—女脚湾

发布日期:2018年07月05日   

  

松苑原始森林公园

   

  一口纯净沁人的空气,是我国许多大城市已经享受不到的,在这里却可以尽情自由地呼吸。在漠河,雾霾离的很远,蓝天离的很近,只要是晴天,就是一望无际的碧空,尤其是位于漠河县内的森林公园—松苑原始森林更是将这份人与自然间的融洽原封不动的保留了下来,是如今被雾霾笼罩的大半个中国都艳羡不已的天然氧吧。

  松苑公园距离漠河县火车站仅仅3公里左右的距离,刚来漠河的小伙伴几乎一下车就能扑向大自然的怀抱。松苑公园也是当年闻名世界那场火灾“四不烧”之一,当地也流传着这样的说法,松苑不烧,因吉祥之地,火魔不忍也。

  森林里主要树种为樟子松和落叶松两种,树木看起来并不如何粗壮挺拔,但树木年龄往往接近百年。松树笔直挺拔。草木森森,鸟鸣阵阵,绿意呈现,悠闲自然。踩踏草坪向前行进,恍然间犹如走近伊甸世界,绿意满眼。

   

  Tips:

  ①松苑公园除了各类植物之外,东北地区具有特色的动物如雪兔、驼鹿、飞龙、野鸡等也常常可以在园中窥见。动物怕人,摄像爱好者如果想要抓拍可爱小动物的生活习性可以先带上长镜头再作拍摄。

  ②景区全天开放,参观免费,园内严禁明火。园区占地面积很大,游客不宜太过深入园区,容易丢失迷路。  

神龙湾

   

  神龙湾与女脚湾都位于禾木喀纳斯蒙古族乡的喀纳斯湖景区内,沿着中俄边界线,从北红村出发前往北极村途中,途经黑龙江省漠河县河湾林场施业区便能邂逅两个新开发景点。

  首先入目的是神龙湾。神龙湾即当地人所说的大林河(即额木尔河)一处转弯,若是从空中航拍,河道蜿蜒曲折犹如神龙嬉水,弯折有力,肆意昂然,故而得名。神龙湾与黑龙江第一湾形态相似,但不同的是神龙湾放眼望去,全是我们祖国的大好河山,而不是半壁江山,这样的完美没有遗憾。

  

女脚湾

    女脚湾景点距神龙湾景点仅几公里之远,前行几公里路就到,若是登上观景台俯瞰,女脚湾形似将一个大大的脚印定格在天地之间,侧面看去犹如女子一只纤纤玉足一般,脚跟、脚心、脚面、脚踝细致可见,随着江湾岸边林木在一年四时经历的不同颜色,女脚湾也伴随着呈现不同的景致景观。

  Tips:

  龙江第一湾固然确实是喀纳斯地区数一数二的观景圣地,也有很多游客固执的选择第一湾附近的观景台看日出和日落,但是你要知道,当漠河旅游旺季的时候,早起看日出的时候,我只看见了一片黑压压的人群,这在实际上很影响拍摄与观赏的一个状态,而神龙湾与女脚湾附近由于是今年来新开发的景点,因为游客较少的缘故将会是更好的选择。  

原始白桦林

   

  “静静的村庄飘着白的雪,阴霾的天空下鸽子飞翔白桦树刻着那两个名字他们发誓相爱用尽这一生••••••”说起白桦林,无数人都会自动脑补出朴树的那首歌。原始白桦林是在去北红村的路上经过的一个免费景点。

  白桦林有些像是北方的白杨树、雄健、茁壮、挺直伟岸,白桦树一般多与其它树木混生长,如樟子松、落叶松等等,很多小伙伴会问为什么我看到的白桦林只有白桦树呢?答案很简单,其他树都被砍掉了呗。果然这是个看脸的世界,但仍要承认清一色的白桦林的确另有风采。

   

  Tips:

  ①使鹿部落所作的树皮工艺品即是用白桦树皮制成

  ②通常所述的白桦林景观特指北极村附近的那一块,免费景区、无需门票。

文章来源:马蜂窝   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号