旅游

当前位置:首页 > 旅游

土生土长的当地人,带你深度认识哈尔滨(二)

发布日期:2018年07月11日   
  来哈尔滨游玩冬天最具特色的冰雪大世界和雪博会都是世人皆知的,也有很多人专门为冰雪节而来,但实际上,还有一处最值得看的是东北虎林园,目前中国最大的东北虎林园,有上千只老虎,而且都是散养,观看游览时都是坐在笼子车里的,一年四季都值得一去,冬天老虎在雪地里嬉戏应该是最有看头的,但可惜我去的季节是秋季。

  这里的老虎才是具有虎威的老虎,不像动物园的里老虎,要么瘦弱,要么虚胖,而东北虎林园的老虎,个个有强健的提硕,走路时都能感觉到那种肌肉感,个头都很大,影响最深的就是看着老虎活生生咬死一只活鸡,虎是猛兽,却有着大猫的可爱感,分分钟想要冲上去拥抱,但真有这样的机会我想我会腿软吧,嘻嘻嘻.......     Tips:

  东北虎林园,距离市区很近

  交通方便

  公交线路  35、122、123路公交车在虎林园站

  或旅游观光巴士二号线在东北虎林园站;

  普通票90元,团体票80元(20人以上视为团体),

  儿童票45元(1.0-1.4m的儿童,1米以下儿童免票))10 元景区观光车(必坐)   

东北虎林园

  东北虎林园位于松花江北岸,占地面积120万平方米,与著名的避暑胜地太阳岛风景区仅一水之隔。其中虎园占地36万平方米,是目前世界上最大的东北虎野生自然园林,是出于挽救和保护世界濒危物种东北虎而建立的园林。 东北虎林园目前建有野化驯养区、成虎区、幼虎区、虎王区、育成虎区、种虎区、狮虎区、非洲狮区、步行区和观虎台10个参观景点,可观赏纯种东北虎100只以上,白虎8只,雪虎1只,白狮2只,狮虎兽2只、黑色美洲虎3只,非洲狮20只。除步行区和观虎台之外,其余景点需人们坐在车内去寻觅虎踪,领略东北虎的风采。

  

太阳岛

    太阳岛在江北,交通便利,推荐坐船去,坐车回。

  轮船:在防洪纪念塔、九站或道外七道街码头乘坐轮船直达太阳岛,10元/往返。

  公交:乘坐29、80、85、88路在太阳岛下车

  空中线路:在通江街可乘做龙珠索道直达太阳岛

  门票

  成人30元;儿童、学生15元;60周岁以上老人持有效证件半价;70周岁以上老人持有效证件免票。园内观光车20元。冬季雪博会门票240元,学生票120元;俄罗斯风情小镇20元   

太阳岛公园

  太阳岛公园位于哈尔滨市区松花江北岸,与斯大林公园隔江相望,被游客称为避暑胜地。 在岛上有大量欧式别墅建筑,是俄国人夏季避暑的场所,这些建筑小品掩映在满眼绿色的林木之中。 这里是国内规模最大的以雪为主题的冬季主题乐园,一到冬天这里就是雪的世界。

  

哈尔滨极地馆

    这里也值得一去

  免费班车:10:35-17:35每小时一班,18:10为末班车(淡旺季时间不同,以景区提示为准。班车地点在前广场。)

  公交:29路太阳岛站下;13区、88、119、126路在太阳岛道口/科技馆下,换乘哈尔滨极地馆免费班车;公路大桥附近始发至河洲街乘车:125、211、212、213、219、346、551

  门票

  门市价格:全价票150元,65周岁(含)以上老人、残疾人持有效证件75元,1.2-1.4米(含)儿童75元,1.2米(含)以下儿童免票。未满14周岁的儿童需在成年人的陪同下入馆参观。

  网络订票:大学生票110元,只能通过网络途径购买,现场无学生票,检票需出示学生证

  (以上票价为2016年4月1日起更新使用)

  开放时间

  9:00——17:00 (淡旺季营业时间不同,以景区提示时间为准。)

  白鲸表演为10:00、12:00、14:00、16:00

  海狮表演为11:00 、13:00、15:00

文章来源:马蜂窝   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号