旅游

当前位置:首页 > 旅游

黑龙江红色景点系列(95)——抚远西山公园

发布日期:2018年09月21日   

003rVAwkzy7bQcecjnT95&690 

  抚远西山公园坐落在黑龙江省抚远县抚远镇西北隅山崖上,南连抚远山麓,西临浓江河,北傍黑龙江。公园内的主体建筑为苏联海军英雄烈士纪念碑,该碑始建于1945年,是中俄两国世代友好的象征。1945年8月,为彻底打败日本法西斯,苏联红军出兵中国东北。同年9月,为纪念在解放抚远战斗中牺性的27名苏联战士,抚远县人民政府修建了苏联海军英雄烈士纪念碑。

003rVAwkzy7bQceZpY4e8&690 

  1960年,抚远县人民政府在位于俄方隔江翘首相望、风光旖旎、古木葱茏的西山现址易地重建花岗岩海军烈士纪念碑。纪念碑高30米,主碑两侧各有10米高的陪塔一座,四周为宽敞的石铺平台。整体建筑和谐幽雅,庄严肃穆。石碑正面铭刻“苏联海军英雄烈土纪念碑”金色楷体大字,背面刻有中共黑龙江省委原第书记欧阳饮同志题词:“中苏两国人民用鲜血凝成的友谊万古常存”。

003rVAwkzy7bQcg1OaO5e&690 

  抚远西山公园占地面积约5000平方米。公园以苏联海军英雄烈土纪念碑为主体,辅以花径亭阁。园内有上千棵古树,它们保存着原始的生态面貌,青松滴翠。园内融自然景观和园林绿化为一体,山、水、树、碑相映成辉,风光旑旎。路面铺有石板砖,与城区西城门上山路线连通,形成“景景相通,整体联动”的格局。

  抚远西山公园

  地址:抚远县友谊路西

文章来源:黑龙江红色旅游指南   作者:蔡杨 整理
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号