美篇

当前位置:首页 > 美篇

【原创】羞色后的妖艳

发布日期:2017年09月13日   

2 

  “最冷小镇”的秋,刚刚推开门,还没有来得急探头,便被冬悄悄的撞了一下,全然不顾秋的感受,忽如一夜静悄悄的飘来了,那冬的精灵,纷纷扬扬雪花,飞舞着给盛夏的绿林穿上了新衣,那绿叶,姹紫嫣红的鲜花,万里的群山,全披上了银白色的衣服。让秋有一点点羞色,羞色得还没有来得及跟夏握手挥别,还没有粉黛,穿上艳丽的外衣,还没有让人们享受到秋的乐趣。

6 

  难道是冬的霸气?还是急切欣赏析夏日的美丽,全然不顾秋的醋意,就这么戚戚然而飘飘然来迎娶夏的狂热。羞色后的初秋,卷走了冬的寒意,融化了冬的精灵,用五花山色把自己装扮的更加妖艳,期待冬哥的迎娶。

4 

  “山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。“最冷小镇”的秋,韵在宁静淡泊之美,韵在秋风瑟瑟,韵在秋叶之静美。秋天的阳光温暖,天上的白云与湛蓝天空,显得那么的娴静,碧空万里。秋天的风,熏香四溢,沁人心脾,风中充满丰收芳香,染红了蓝莓叶,染黄了白桦叶、绿松枝,把千层绿枝叶染成了五彩斑斓时节,自然里的一切如此美丽。

3 

  沿着旖旎白桦林羊肠山道,走进秋林深处,婀娜多姿的白桦林,在和煦的阳光下更加美丽,如蒙娜丽莎的微笑,把秋韵写满了枝头,这是一种凝重的美,给人以无限遐想和顿悟。那是一种顿悟之后的豁然开朗,一种心情的逾越,洗去了紧张忙碌烦躁的心情,心境变得宁静。

  仰望那搔首弄姿白桦枝,波光粼粼的黄金叶,蓝天、白云,心情如此美丽,这是一种情、一种眷恋、一种美丽,一种风雨过后的阳光灿烂。心情是如此宽阔,爽朗,畅快,舒服。一阵微风吹过,树上叶子,飞舞着、嬉戏着,如同天女散花,飘落在大地上,给大地铺上厚厚的棉衣,拾起一片秋叶,放到鼻尖,那秋香,侵入鼻腔,使人灵魂飞翔。那树干,亭亭玉立,那白干,黄的叶,黑的枝,显的体态修长妖妖艳艳勾人魂魄,那自然美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。

5 

  兴安之巅的秋,让人向往,令人陶醉,是清新的诗歌,是成熟季节,收获的季节,是大自然的调色板,绚丽多彩。感叹色彩斑斓的秋之韵,没有春的明媚,夏的火热,冬的银装,有的却是秋的含情脉脉,冬春夏的沉淀后的升华。

  (大兴安岭供稿)

文章来源:大美黑龙江   作者:孙富国
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号