美篇

当前位置:首页 > 美篇

张春玲:瓣盏花颜绪婉秋

发布日期:2017年10月13日   

  文者其人

 

  张春玲,1972年出生于八五二农场,1992年参加工作。热心公益,曾为白血病和重症肌无力的小学生捐款,为农场足球队赞助。闲暇之余爱好摄影和写作,曾在农场微信平台“微看八五二”发表散文《那缕炊烟》《怀念从前永远的跃进山》《秋天的思绪》,希望能用文字记录农场美好的生活。

  聆听叶落的声音,一片一片落叶堆积的情感,将心事塞满秋的围栏,阳光下,只有蜻蜓不知倦意,在叶舞中嬉戏呢喃……

 

  谁的手,谁的手在风中挥?拾起一枚记忆的花瓣,感受掌心留余瓣香的瞬间。转身且看一树一叶皆是景,欲罢不能。那叶呈现,秋色倾情来,染醉了这个秋。风中红叶,半盏花颜,悄然离别,寥寥絮语,追逐的心,似梦非梦,如初只念一时,你的脸……

 

  这 秋凉心暖,安然端坐于秋色间,听一曲红尘,听时光滴答,听落叶声响,轻轻柔柔,暗香幽幽,仿佛你深情的诗,在耳畔低语……

 

  片片秋叶 坠落了多少花事, 淡淡叶香沉淀了多少诗行。在诗情画意中思索,在秋风萧瑟里吟唱。叶落灼秋,花开是美,花落是醉!因为在乎,所以记忆,忆那个秋天,因为喜欢,所以眷念;念秋风起舞。因为爱着,所以守候,情归何处……

 

  这多彩的秋,唤醒了一袭烟雨濛濛,逝水流年丰盈了一季花事,重重叠叠,回忆翩然,将未来,描诉成故事里的诗篇。

 

  瞧秋天的脸,已定格成一副五彩斑斓的画卷,静和于秋,我心安然唯美间,瓣盏花颜……

 

文章来源:浓情黑土地   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号