美篇

当前位置:首页 > 美篇

过客错

发布日期:2018年05月17日   

  匆匆而过,我只是个过客。

  哒哒的马蹄声来自青石的小道,你推开窗,满心雀跃,继而从你的眼中看到失望;你责备,为何要过?让平静的湖面激起一层涟漪,为何又让它归于平静,静似一滩死水,腐烂,发臭。

  你每日轻涂脂粉,浅画峨眉,身着素衣,无锦罗绸缎,无金银首饰,只因那是他最爱。许愿树下,你虔心祈祷,红菱飞舞,可三生石上你的名字旁刻着谁的名字?

散文:过客错 

过客错

  巧笑倩兮,美目盼兮,众人皆仰慕你的美,每日红娘踏你家门,都被你一一婉拒,无数奇珍异宝,金银珠宝,你皆不为所动。你不愿成为他人的故事,只因一个许诺。你说我的心上人是一个盖世英雄,总有一天,他会骑着高大骏马,身披七彩祥云,手持宝剑来娶我。

  断桥残雪已化,小桥流水依旧,魂牵梦萦的是古道西风瘦马上的那个人,他曾许穆穆清风至,吹你罗衣裾时,便是你换作嫁衣时,而如今杨柳依依,彼岸花已开,他却无归期。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结,剪不断理还乱,令人愁怅!

散文:过客错 

过客错

  夕阳落梦,梦醒十分,看到昙花一现。飘渺烛光中摇曳的是你的身影,灯火阑珊处却看不见你的面容。白色月光,照亮罗幔,为何泪流满面?捧一把红豆枕入梦,入骨相思知不知?纵使零落成泥,纵使消得人憔悴,他依旧未归。何人剪影,慰你薄凉?

  多想建一座城池,自此不让他的心流落他方。

文章来源:散文网   作者:凌雪红梅
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号