美食

当前位置:首页 > 美食

约下传说中的网红酸菜鱼面

发布日期:2019年01月09日   

店内的装修风格走温馨化的路线,各种时尚元素的小挂件充斥在店里的各个空间中,给人一种小清新的感觉。高吊灯垂下黑色的影子,投射着橘红的暖暖氤氲,像鸡蛋花一样,荡漾了一份内敛的波纹。傲娇的玫瑰摇曳在桌上,将餐厅也点缀出一抹抹娇羞的艳丽。糖果色的吸管,晶莹剔透的碗勺,折射着糖果般甜蜜的色彩。面馆,可以隐于世,于万家灶头缓缓温情,面馆,也可以于河畔,渺渺了炊烟。友达面馆大概就是后一种了。避开熙熙攘攘的人群,在小街上依依而立,小巧,淡然。看人去人归,听花开花落。

友达面馆主打特色就是酸菜鱼面。当酸菜鱼邂逅面粉,新鲜嫩出水的鱼片,酸味满分的酸菜,辣味十足的汤汁,足以惊艳到你的味蕾。辣椒是由湖南的泡椒和四川的荆条辣椒组成的,保证了正宗的辣味。面条是用俄罗斯面粉,全麦面粉加鸡蛋纯手工制作,不含任何的添加剂和防腐剂,口感劲道爽滑。面汤是用大骨棒和20多种调料精心熬制的,味道鲜香可口。鱼肉采用当地新鲜的草鱼,店内师傅用他精致的刀工把鱼片成薄片,越薄越入味儿,食客们吃起来也很嫩滑爽口。

酸菜不同于东北的酸菜,是翠绿绿的南方酸菜,酸脆甘爽,咬在嘴里爽朗利落。特色面筋包和油条,用筷子一压一沉,外表酥黄金翠,内心妩媚多汁,充盈着汤汁中的味美精华,一口咬下去,汤水在口腔中绽放。除了酸菜以外还可以添加多种配菜,如海带,木耳,腐竹等,配菜可选的种类很多。颠覆传统的吃面方式,酸菜鱼面是用盆装的,分量很足,可供2-3人食用。

环境:木质的桌椅,柔和的灯光,干净的卫生间,有情调的音乐随耳可听。
综合:店内宽敞明亮,预约赠豆奶,中午营业时间11点到13点,晚上4点半到8点,有WiFi,适合朋友聚会,情侣约会。
服务:老板热情随性,服务员彬彬有礼。
交通:附近有多路公交,周围的停车位较多,可驾车前往。

 
店铺信息

 

友达面馆

地址:安埠街159号

时间:11:00 - 20:00

价格:20元

联系: 0451-82650001

文章来源:   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号