亲子

当前位置:首页 > 亲子

孩子爱管闲事怎么办?

发布日期:2018年04月17日   

          

  网友:女儿4岁4个月,老师反映最近特爱管闲,例如让随地扔垃圾的小朋友把垃圾捡起来,应该扔垃圾桶;让小朋友上课时坐好,别老跑来跑去;让没收拾玩具的小朋友收拾好,因此常常为这个而引起小朋友的不乐意,可我个人认为这都是好习惯,但又担心女儿老管别人会影响小朋友之间的交往。

  回答专家陈禾(亲子教育专家、心理咨询顾问、亲子杂志专栏作者,新浪育儿“母婴研究院”授牌专家)

  “管闲事”和“责任感”如何区分?你女儿现在需要的是这个。你必须通过细致的互动式对话,以她所遇到的事和她的处理方式做交流式讨论,引导她了解不同的处理方式产生的后果,这要有些耐心,而且要维护好她强烈的自尊和责任感,让她渐渐知道如何去与人互动,如何做好事而不会让人反感。

文章来源:新浪育儿   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号