亲子

当前位置:首页 > 亲子

影响孩子专注力的有几大因素

发布日期:2018年04月17日   

    

  所谓专注力,就是我们常说的注意力,对孩子来说,是指他们能把视觉、听觉、触觉等感官集中在某一事物上,达到认识该事物的目的。注意力是每个孩子最重要学习能力之一,家长们老师们每天都在提醒孩子们提高注意力,但效果并不明显,究竟是什么因素影响了孩子的专注力?   

  1、生活环境。由于环境对孩子的影响很大,现在的生活中又充满了太多的干扰,比如随时会响起来的手机、多得数不清的电视节目等,这虽然给我们带来很多方便,却也减少了孩子们之间的人际互动,同时也不利于孩子专心学习。因此,孩子的注意力就一代不如一代。

  2、先天气质。如果孩子本身特质就是属于坚持度低、注意力低的情况,相应的专注力也会比较低。

  3、刺激过多。现代孩子受到的刺激比较多,所以选择也很多,当孩子觉得眼前的玩具或事物缺乏吸引力的时候,或是对所进行的活动有挫折感时,就很容易找其他东西来代替,而不是专注于想办法解决眼前的问题。

  4、 过度宠爱。如今家庭中的孩子都很少,所以家长[微博]的宠爱就更多地集中到一个孩子身上,处处都帮他打理好一切,学习的机会减少,专注力的培养就更加困难。

  5、大肌肉活动不足。孩子心中明明想要骑车、溜滑梯,父母却一直要孩子画画、玩拼图,造成大肌肉活动不足,专注力集中的情况就会很差。

文章来源:新浪育儿   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号