亲子

当前位置:首页 > 亲子

这3种家长最不受老师待见

发布日期:2018年06月26日   

    

  爸妈是宝宝人生地第一位老师,然而这两位“老师”却跟孩子学校的老师处不好“同事”关系。一个孩子从小学到大学毕业至少要跟100位左右的老师学习,而父母家长们为了给孩子创造良好的教育环境,跟老师打交道也是在所难免的,可能就是家校协同关系做不好就会毁了孩子的学习。

  上个周末楼下卖家具的老薛去给孩子开家长会,原本生意上客客气气的他到学校给孩子班主任闹了个大红脸。话要从不省心的小孩儿说起,这老薛天天忙着家居生意,毕竟夫妻俩不能生活生意两头顾,对儿子也就疏于管教。儿子学习成绩一直处于班级末尾不说,上课还总给老师捣乱,不是拿粉笔头扔老师就是和同桌爬在桌子上嬉笑打闹。

  严重的是这次开家长会之前的一节课,这孩子把老师的教科书用毛笔画的稀里糊涂。班主任就在家长会上点名批评了老薛,并说老薛屡次缺席家长会对孩子不负责任。老薛一怒之下,在家长会后找老师理论,结果本来就不占理还强行跟老师吵架,最后闹了个不欢而散。

  说句实话,因为家长和老师本就缺乏交流沟通机会,孩子在学校和在家里完全会判若两人。双方得不到真实的信息反馈,容易产生理解误差,但是这些问题可能会在家长会上得到解决。可有些家长的态度出现了问题,就会引起校方的反感,比如下面这几种“不省心”的爸妈

  1、“事儿”爸“事儿”妈难缠

  我们上学的时候不乏听说某位家长因为孩子磕着碰着到学校闹事的,很多老师对这种家长嗤之以鼻。认为他们动不动就兴师问罪实在有伤学校面子,而且一旦发生这种情况,老师就对这类孩子和家长敬而远之,不再重视孩子的教育。

  

  虽然,这种爸妈是爱子心切,到学校去也只是讨一个说法。但这么过激的做法确实不建议采用,完全可以通过电话沟通沟通一下孩子的人身安全问题,本着以大事化小,小事化了的态度解决即可。校方也需要听取家长意见,无论父母是什么样的态度,如果出了问题就该正确面对,积极处理。

  2、霸道的家长

  性格霸道的人通常很难与人相处,况且家长与老师也不是上下级关系,老师对这类爸妈肯定是“不服”的。孩子的教育资源每位爸妈都希望能够自家多占一些,学习好的学生家长更突出,往往他们表达出只要把自家孩子培养成才就认可老师的想法后,老师们就会产生专职保姆的错觉,反感他们独吃独占的做法就很正常了。这类父母应该放平自己的心态,谁家的孩子都想拿三好学生,但是努力是需要家校联动的,想教育好孩子自己也得拿出行动来。

  3、崇尚暴力的家长

  语言暴力和肢体暴力相信普通人也不喜欢,一些孩子小小年纪就脏话连篇,动辄出手伤人。他们通常是在父母的影响下形成的这种坏习惯。如果父母在自己的品行问题上不重视,即使老师单方面努力,孩子也不会有好的结果。

文章来源:新浪育儿   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号