亲子

当前位置:首页 > 亲子

如何教育孩子远离性骚扰?

发布日期:2018年09月20日   

    

  年仅13岁的儿子遭人猥亵,嫌疑人甚至拍下孩子裸照,以公开照片来威胁孩子要进一步“发生关系”。得知此情况后,男孩的母亲第一时间向太原警方报警。目前,涉案男子王某已被警方抓获。

  2008年瑞银慈善金会曾对各国侵害儿童状况进行过一次长达3年的调查中,大陆和香港共有30607名未成年人及家长参与了这项调。而其中,8%的未成年人表示遭受过不同程度的性侵犯,其中男生比例比女生还要高2.7%。

  据警方分析,男童遭遇性侵的数据之所以比想象中多得多,是因为两个原因。1。社会对同性恋现象的忽视。2。由于学校和家长观念陈旧,针对男童的预防性侵害教育更是缺乏。

  当今男童保护遭遇法律“盲点”,我国现行刑法中强奸罪受害主体只认女性,不认男性。因此对男童实施的性侵犯罪,不管是猥亵还是情节更为严重的奸淫,都只能以猥亵儿童罪进行处罚。

  面对防范性骚扰的问题上,家长又该如何教育和引导孩子,呵护他们的身心安全呢?

          

  面对这些行为要说NO

  1。把孩子带到一个隐秘/公共场所的地方,叫孩子脱裤子,摸孩子的生殖器。

  2。让孩子摸对方身体的某个地方,或让孩子看他的裸体或隐私部位。

  3。带孩子观看成人裸体镜头的电影或者视频。

  4。用他身体的某个部位接触孩子身体的隐私部位。

  面对性伤害如何办

  家长们平常应该教育孩子,一旦遇到性伤害,要做到以下几点:

  1。在与他人的接触中,如果判断出是不好的接触,尽快冷静下来,并想办法机智地离开。

  2。不要激怒侵犯者,防止给自己带来生命危险。

  3。如果被性伤害,要立刻告诉父母,报警和到医院检查身体。

  4。如果力量无法与侵害者抗衡,也没有机会逃离,在万般无奈的情况下先顺从罪犯,不要以跳楼等伤害自己生命的方式来抗争,一切以保护生命为主。

文章来源:新浪育儿   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号