亲子

当前位置:首页 > 亲子

宝宝太粘妈妈了怎么办?

发布日期:2019年01月10日   

  网友:男宝宝14个月,最近一段时间死命缠着妈妈,别人谁都不跟,哇哇大哭,妈妈一抱过来就跟变了个人似的,转身一走又哇哇哭。怎么办才好,宝宝哭妈妈也想哭,好心疼。医生帮帮我吧!

  回答专家王玉玮(山东大学齐鲁医院儿科教授、博士研究生导师  ,新浪育儿母婴研究院专家)

  但过多失望、焦虑、痛苦或孤独的情感经历对宝宝稚嫩的心灵是不利的。值得欣慰的是,这种焦虑将随时间推移而逐渐减少,2~3岁以后,宝宝会变得容易与妈妈分离,因为宝宝会渐渐理解你暂时不在他面前,你仍然是存在的,即使你走了,也还是会回来的。这时宝宝已经能较好地调整自己的情绪,分离不再艰难。 

 
 
 
文章来源:   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号