热点

当前位置:首页 > 热点

省委防范处理邪教办关于巡视整改情况的通报

发布日期:2017年06月19日   

  根据省委统一部署,2016年11月21日至12月21日,省委第一专项巡视组对省委防范处理邪教办进行了巡视。2017年3月1日,省委巡视组向省委防范处理邪教办反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

  一、机关党建缺失方面

  1.针对办领导班子缺乏党建意识的问题。一是已主动向省直机关工委和省委政法委机关党委汇报党的建设工作情况,争取完善我办党的组织机构,加强党的建设。二是领导带头加强了学习,有效利用了中心组学习和学习日,紧紧围绕党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设,以身作则抓好班子带好队伍,以明确责任为基础、落实责任为关键、追究责任为保障,全面推进主体责任落实。三是提高了班子的党建意识,严格了“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、组织生活会等各项制度。落实了班子成员党建工作领导责任,切实履行“一岗双责”。

  2.针对多年没有专题研究党建工作的问题。一是建立了专题议事制度,每半年专题研究一次党建工作,针对我办党的组织建设出现的新情况、新问题,研究制定改进措施,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行。二是建立了每月召开一次党员会议的制度,重点交流工作情况,学习有关文件,布置党建工作任务等。三是深入查摆党建工作问题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行“三会一课”等制度,抓好党支部自身建设,严肃党支部组织生活,创新组织生活方式。

  3.针对机关干部对理论学习和思想建设重视不够的问题。进一步加强干部队伍作风建设,加大了对党员干部理论学习和思想建设的督促检查力度。制定了年度党员干部理论学习计划,编制下发了《党章》及党的基础知识应知应会手册,加强了对党员干部的教育培训,利用每周学习日强化了理论学习,采取了定期组织理论考试的方式,运用学考结合提升理论学习效果。

  4.针对个别干部政治素质不高的问题。一是制定了干部年度培训方案,认真组织机关干部参加今年举办的全省反邪教系统干部培训班,选派干部参加党校政治理论学习班,依托教育培训和日常学习,强化政治理论学习,使之入脑、入心。二是执行主管领导负责制,对所属人员表现出政治素质不高的言行,及时帮教,切实提高所属人员政治素养。

  5.针对“四个意识”和“六项纪律”的内容说不清的问题。一是强化了干部政治理论学习,组织了“四个意识”和“六项纪律”小测验,强化了专项学习,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,特别是核心意识和看齐意识。二是加强了《中国共产党纪律处分条例》等有关法规的学习,特别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的学习。

  6.针对有的干部对党的十八届六中全会的核心精神不了解的问题。针对此问题,我办加大了理论学习力度,组织全体人员进一步深入学习领会了十八届六中全会精神,采取了定期学、定期考的方式,利用每周学习日,将十八届六中全会精神作为其中一项必学内容,反复强化。

  7.针对全会通过的《准则》《条例》的基本内容和党内政治生活的基本规范不清楚、不掌握的问题。一是已将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》纳入十八届六中全会精神的学习计划,利用每周学习日强化学习。二是严肃了党内政治生活,能够做到认真学习和遵守党内政治生活基本规范。

  二、违反财务制度方面问题

  8.针对财务基础工作薄弱的问题。一是加强了财务基础工作建设,购置、增加了财务工作必须的财务软件、装订设备等软硬件设备。逐步加强对财务人员的培训和教育,将组织参加省财政厅、审计厅等业务部门的专项培训,提高财务人员财会业务能力,并对其进行科学化、制度化、规范化管理。二是聘用了专业会计具体负责反邪教研究会和大美黑龙江网的财务工作。

  9.针对存在决算报表与账面数据不符和手工记账问题。针对此情况着手进行了彻底整改,严肃财务管理,能够保证预算与决算数据相统一,认真执行财政部门要求的电子软件记账管理要求,杜绝了用手工记账。已着手利用空编招录专业财务人员。

  欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0451—87936776;邮政信箱哈尔滨市南岗区千山路99—1号;电子信箱hljffb@163.com。

文章来源:黑龙江省委防范办   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号