热点

当前位置:首页 > 热点

全省反邪教工作会议在哈尔滨市召开

发布日期:2018年02月11日   

 

  2018年2月10日,全省反邪教工作会议在哈尔滨市召开。会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,学习了党的十九大和十九届二中全会精神,研究落实省委政法工作会议要求,总结2017年工作,部署2018年工作。

 

  省委防范办副主任刘伟国主持会议,副主任李孝军传达有关文件,主任石兰波部署工作,会议要求:

  新时代不仅要有高站位,还要对国内外风险挑战有新认识

  新时代不仅要强化使命意识,还要全面把握历史使命新要求;把维护人民群众切身利益作为反邪教工作的出发点和落脚点;坚持总体国家安全观;进一步明确反邪教工作的历史使命。

 

  新时代不仅要有新气象,还要立足反邪教重点工作有新作为

  一是打防管控水平要有新提升。全面提升打击力度;全面织密织牢防控网络;全面提升网上反制能力;积极探索技术防控新手段。

  二是邪教源头治理要打造新格局。要提高教育转化工作法治化、社会化、专业化水平,要增强宣传教育工作针对性、实效性。

 

  新时代不仅要坚决落实全面从严治党新要求,还要使机构队伍建设有新飞跃

  一是永葆政治本色,着力锻造过硬反邪教队伍。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是提高履职能力,着力抓好专业化建设。不断提高有效防控风险能力,不断提高运用法律政策能力,不断提高战略谋划能力,不断提高实际操作能力。

 

  新时代赋予我们新使命,新使命要有新作为。全省反邪教系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党的十九大作出的战略部署,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的前进方向,不忘初心、牢记使命、勇于进取,奋力开创新时代全省反邪教工作新局面,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江新篇章作出新贡献!

文章来源:大美黑龙江网   作者:李金泽
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号