热点

当前位置:首页 > 热点

俄罗斯“小白桦”舞蹈团冰城上演绝美“云步”

发布日期:2018年02月14日   

  7日~8日,由哈尔滨市委宣传部主办、哈尔滨演艺影视集团有限公司承办的俄罗斯娜杰日金娜国立模范“小白桦”舞蹈团专场演出在哈尔滨国际会展体育中心环球剧场精彩上演。表演中,“小白桦”舞蹈团用唯美浪漫的“云步”,将民族舞与现代舞、芭蕾舞等相融合,为冰城市民呈现了一场俄罗斯国家水准的艺术盛宴。

demo.jpg 

  舞蹈《快乐的单身汉》。

  “小白桦”舞蹈团创立于1948年。2006年,“小白桦”正式归属俄罗斯总统办公厅,与莫斯科大剧院齐名,并被特批为俄罗斯传统文化遗产。此后,“小白桦”成为俄罗斯国家元首国际文化交流的特别使者,频频出现在重要国际活动的舞台上,展现俄罗斯的魅力和风采。其足迹遍布全世界100多个国家,被誉为“俄罗斯最美的名片”,该团最为著名的当属其独门绝技“云步”——演员站在原地舞动,而舞台看起来在不停旋转的奇幻舞步。今年除夕,“小白桦”还将参加央视春晚演出。

demo.jpg 

demo.jpg 

  舞蹈《布洛赫舞》

  此次专场演出,“小白桦”舞蹈团带来了《俄罗斯北方圆圈舞》、《车夫之舞》、《春潮》、《旋转木马》、《节日盛宴》、《快乐的单身汉》、《卡林卡》、《亭亭玉立小白桦》等极具俄罗斯风情的节目。

demo.jpg 

文章来源:黑龙江新闻网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号