热点

当前位置:首页 > 热点

我省公安机关开展打击防范经济犯罪宣传活动

发布日期:2018年05月16日   

  “天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。省公安厅提示您远离非法集资……”近日,我省手机用户陆续接到公安机关推送的防范非法集资、传销等公益性短信,这是我省公安机关深入开展“5·15打击和防范经济犯罪”宣传日活动中的一项普法宣传内容。

  15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年的主题是“与民同心为您守护”。我省各地公安机关结合当前经济犯罪形势,围绕非法集资、传销等严重破坏市场经济秩序和侵害群众切身利益的经济犯罪活动,结合群众生活所需和宣传主题,精心制作了纸巾、书签、雨伞等宣传品,真正把警示教育融入到群众生活的各个角落,提高群众防范经济犯罪的意识和能力。

  据统计,活动当天全省共出动警力3800余人次,设立宣传点260处,制作宣传展板860块,发放宣传单、宣传手册、宣传品17万余份(件)。

文章来源:黑龙江新闻网   作者:
分享到: 0

相关新闻

联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号