航拍

当前位置:首页 > 摄影 > 航拍

江西风景独好

发布日期:2017年09月08日   

 

  图为庐山瀑布云。奇秀甲天下的庐山,濒临鄱阳湖畔,兀立长江南岸,集雄、奇、险、秀于一身,山峦巍峨峻峭,飞瀑喷珠溅玉,云海变幻莫测,以世界文化景观列入世界遗产名录,并被评为世界地质公园和国家第一批5A级旅游景区。(江西省旅委提供 罗克恒摄)

 

  庐山三叠泉

 

  三清山。世界自然遗产地、国家5A级旅游景区三清山,因玉京、玉虚、玉华“三峰峻拔、如三清列坐其巅”而得名。三清山自然风光与人文景观齐辉,自古就有“天下第一仙山”的美誉。(王晓峰/摄)

 

  三清山东方女神(江西省旅委提供)

 

  龙虎山。世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区龙虎山,以丹霞地貌著称于世,妙若天然图画,其水岩绝壁之处,有着众多的崖墓群,这是中华文化史上的一大奇观,也是2600余年前的古越人留下的未解之谜。(江西省旅委提供)

 

  龙虎山象鼻山。

 

  白鹿洞书院状元桥正学之门。白鹿洞书院位于庐山五老峰南麓,始建于南唐,享有“海内第一书院”之誉。宋代理学家朱熹出任知南康军(今星子县)时,重建书院,亲自讲学,确定了书院的办学规条和宗旨,并奏请赐额及御书。与岳麓、雎阳、石鼓并称天下四大书院。(江西省旅委提供)

 

  景德镇古窑民俗博览区老艺人。千年瓷都景德镇,中国古代四大名镇之一,自汉始冶陶,宋真宗景德元年因所产青白瓷质地优良,遂以皇帝年号为名置景德镇,并沿用至今。现为中国历史文化名城,被誉为世界瓷都。(江西省旅委提供)

 

  鄱阳湖。是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖。丰水季节的鄱阳湖浩瀚万顷,水田相连,枯水季节野草丰茂,芦苇丛丛。鄱阳湖是世界上最大的鸟类保护区,如今,保护区内鸟类有300多种,其中白鹤等珍禽50多种,因此它被称为“白鹤世界”。

 

  婺源江湾。“青山绿水一幅画,白云深处有人家”。婺源古村棋布,粉墙黛瓦,小桥流水,田园如画,被誉为“中国最美的乡村”。

 

  滕王阁。滕王阁,位于南昌市西北部赣江东岸,始建于唐,因王勃一篇《滕王阁序》而名扬天下,现集古今众多书法名家之杰作及楹联牌匾于一阁,为“江南三大名楼”之首。

文章来源:央视网     作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号