航拍

当前位置:首页 > 摄影 > 航拍

俯瞰广州新中轴线

发布日期:2018年05月16日   

俯瞰广州新中轴线

  广州城市新中轴线北起燕岭公园,南至海珠区的南海心沙岛,以新电视塔为界分为南、北段,全长12公里。贯穿火车东站、天河体育中心、珠江新城、新电视塔,南至珠江后航道的海心沙岛。东至以林和中路-体育东路-冼村路向东拓展200米,西至林和西路-体育西路-华夏路向西拓展200米,总用地面积5.88平方公里。在高空俯瞰,城市脉络十分清晰。图为新中轴线上的天河商圈,中轴线花城广场,有广州城市客厅之称。

俯瞰广州新中轴线

  广州新中轴线北段有3个重要节点,分别是核心商务区、海心沙、广州塔(广州新电视塔)。图中的广州塔(广州电视观光塔、广州新电视塔),建于广州市海珠区赤岗塔附近地面,距离珠江南岸125米,与海心沙岛及珠江新城隔江相望。是一座以观光旅游为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的大型城市基础设施,为2010年在广州召开的第十六届亚洲运动会提供转播服务。海心沙是位于广州市珠江内江心沙洲,在珠江北主航道上,与广州塔隔江相望,是第16届广州亚运会开幕式场地。

俯瞰广州新中轴线

  从新中轴线望向位于城区西部的旧中轴线,远方的白云山清晰可见。云山珠水是广州最传统也是最传神的地理特征。

俯瞰广州新中轴线

  广州东塔和广州西塔构成广州新中轴线,图为站在西塔看正在建设中的东塔。东塔建筑总高度530米,装备了两台世界上最高速电梯,速度可达每秒20米。电梯从1层到95层只需43秒。

俯瞰广州新中轴线

  广州新中轴线全景图

文章来源:凯风网   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号