航拍

当前位置:首页 > 摄影 > 航拍

航拍美丽的南国海岛,原来生蚝是这样在海里种植的

发布日期:2018年11月06日   

 

  汛洲岛在广东省饶平县柘林湾中部,位于饶平黄冈河出海口以南4公里处。面积约2.5平方公里。古为饶平汛地,始称汛洲。岛上居民多从事渔业,由于渔民注重渔汛,因此改名汛洲岛。

 

  汛洲岛属亚热带海洋季风气候,地下水源丰富,有小瀑布和山泉,森林覆盖率达90%以上。岛上有长达10公里的海湾沙滩,海底坡度平缓,砂质洁净,是优良的海滨浴场,也是理想的网箱养殖基地,图中分割成块状的就是养殖的网箱。

 

  图中是正在海里种植生蚝的场景,那星星点点的漂浮物就是放有生蚝苗的浮筒。

 

  相传200多年前,五湖四海的逃难者和渔民漂泊至汛洲岛后,见这里岛不大而景奇特,山不高而林茂盛,便相继定居下来。

 

  昔日的汛洲岛有钟、许、叶等近20个姓氏,解放前因海贼扰民,便都归了黄冈的大姓郑姓,自此岛民便免却骚扰,安居乐业了。

 

 

 

文章来源:i行摄   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号