旧照

当前位置:首页 > 摄影 > 旧照

香港生活1972年,开埠后首建的荷李活道

发布日期:2018年10月08日   

 

  油麻地位于香港九龙半岛中部,与旺角紧密相连,连同尖沙咀,一起组成九龙最繁华著名的“油尖旺”区。油麻地历史悠久,是九龙的早期属地,著名的天后古庙和庙街就位于此处。

 

  尖沙咀是九龙油尖旺区的一部份,位于九龙半岛的南端,北以柯士甸道至康庄道为界,与香港岛的中环及湾仔隔着维多利亚港相望。

 

  沙田画舫是香港昔日的一艘高级海上画舫,由香港仔饮食企业有限公司花了约300万港元把一艘铁趸船改建成,自1963年起停泊于新界沙田海近沙田墟一带,并曾停泊在沙田何东楼(现时东铁线何东楼车厂)对出沙田海,以海鲜闻名,特别吸引外国人光顾。

 

  土瓜湾位于香港九龙城区的南部,位置为红磡以北,马头围以南,主要以住宅区及轻型工业区为主,另外此区沿漆咸道北至马头围道一带亦聚集了不少家具商铺。

 

 

 

  香港九龙的命名源于这样一个典故。相传从前有一位天子出巡,来到九龙时,举目四望,但见八山环抱,便欲以“八龙”命之;随从提醒皇帝,他自己即是人中之龙,应该是九条龙,于是皇帝命名该地为“九龙”。   皇后大道,是香港开埠之后建设的第一条沿海市中心主要道路,位于香港岛北岸。它由中西区的石塘咀,一直延伸至湾仔区的跑马地,全长约5公里,共分为皇后大道西、皇后大道中和皇后大道东三段。

 

 

  

    

 

 

  

文章来源:旧影阁   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号