旧照

当前位置:首页 > 摄影 > 旧照

广州生活1975年,著名侨乡花都区花山镇

发布日期:2018年10月09日   

 

  花都区,1960年4月划为广东省广州市下辖县。1993年6月18日,经国务院批准,撤县设市,定名为“花都”,2000年5月21日撤市设区,有广州市“北大门”、“后花园”;“中国皮具之都”等美称。

 

  花都区原为花县、花都市,清康熙二十四年(公元1685年)建置,由番禺、南海析出部分土地建设新县。因县城所在地近花城,取新县名为“花”,隶属广州府。

 

  民国3年(1914),花县属粤海道。民国9年,由广东省直辖。民国25年,归省第一行政督察区。抗战爆发后,隶西江行署。民国32年,复归第一行政督察区,次年改属省政府直属督察区。1949年10月13日,花县解放,属北江专区。

 

  1960年4月20日划为广州市下辖县。1993年6月18日,国务院批准撤县设市,定名“花都市”(县级市),由广东省直辖,委托广州市代管。2000年5月设立广州市花都区。

 

  花都的地理位置和发达的水、陆、空交通,为花都经济发展提供有利条件。东部流溪河、西部的巴江河南汇珠江,船只直航港澳。位于花都的广州白云国际机场是国内三大空中交通枢纽之一。

 

  花山镇位于花都区东部,面积116.40平方公里。106国道、机场高速公路北延线、花都大道、山前旅游大道等主干道在境内纵横交错,从镇中心城区到白云机场仅需10分钟路程,交通十分方便。

 

  花山镇是广州市著名侨乡,有海外华侨、港、澳同胞共5万多人,主要分布在美国、加拿大、巴拿马等地。花山镇2005年创建成为广东省教育强镇,镇内共有完全中学1间(高中),初级中学3间(初中),小学18间。

 

花山亦是广东省体育先进镇,群众性体育工作蓬勃发展。花山中学先后被评为广州市体育传统项目学校(足球、田径)、实施素质教育试点学校、《国家体育锻炼标准》达标先进单位。

 

  该校坚定不移地走“全民体育”的体育特色之路,精心打造两项广州市传统优势项目——足球、田径。连续两届花都中学生运动会都获得金牌总数和总分第二名的佳绩。

文章来源:旧影阁   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号