旧照

当前位置:首页 > 摄影 > 旧照

中国生活1987年,很熟悉很亲切记忆犹新

发布日期:2018年10月10日   

 

  上海老城隍庙门口。☆上海城隍庙坐落于上海市最为繁华最负盛名的豫园景区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间(1403—1424),距今已有近六百年的历史。风雨沧桑,朝代更迭,上海城隍庙也历经兴衰。

 

  上海老城厢是上海历史的发祥地。北宋时期,出现了上海早期的居民聚落和官方机构——上海务。南宋时期形成市镇。元至元二十八年(1291年)建立上海县,从此成为上海政治、经济、文化的中心。

 

  上海开埠后,城墙日益成为上海县城步入近代化的障碍。辛亥革命后城墙被拆除,县城与租界及城外华界连成了一片。清代出现“以敦乡谊,以辑同帮”为宗旨的会馆公所组织,成为老城厢一大特色。

 

  中国某地,环境很差的路边西瓜摊位,吃西瓜的人们。☆西瓜为夏季之水果,品种甚多,外果皮、果肉及种子形式多样;其原种可能来自非洲,久已广泛栽培于世界热带到温带,金、元时始传入中国。

 

  中国某地,环境很差的路边西瓜摊位,吃西瓜的人们。☆西瓜为夏季之水果,品种甚多,外果皮、果肉及种子形式多样;其原种可能来自非洲,久已广泛栽培于世界热带到温带,金、元时始传入中国。

 

  大约在1935年,北京有人想出了“绝招”:先把天然冰放进一个大木桶里,加入适量的食盐,这样的木桶就成了一个“土冷冻室”。把一个个装满糖水的小铁筒放进“土冷冻室”大木桶里,小铁筒里的糖水就冻结成了冰棍。

 

  中国某地,人行道上的自行车存放点。☆二十世纪八十年代,中国曾经被称作“自行车的王国”,是人们出行的主要交通工具之一,成为街上一道不可或缺的风景。自行车,记载了太多的故事,见证了老百姓生活水平的巨大变化。

文章来源:旧影阁   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号