视界

当前位置:首页 > 摄影 > 视界

那些壮观的立交桥

发布日期:2017年09月10日   

 

  【艺术摄影】昌平南环路大桥位于南环路东段,跨越东沙河的滞洪区,其中主桥为双塔双索面自锚式悬索桥,桥长316米,主跨175米,主塔高66.9米。  

 

  【艺术摄影】农历春分和秋分前后,太阳会从桥体中部升起,行程壮观的悬日景观。  

 

  【艺术摄影】用堆栈手法可以记录下日出的全过程。  

 

  【艺术摄影】万泉河立交桥建成于2000年,由11座桥梁和13条道路组成,桥梁面积达1.4万平方米。  

 

  【艺术摄影】在德胜门桥的包围下德胜门城楼显得更加威严。德胜门是公交站点聚集地,箭楼前后,数条线路设总站于此。  

 

  【艺术摄影】现在的德胜门桥仅有西向北和东向北分流立体车道,从高处看形似一条大拉链,被摄友们昵称为京城大拉锁。  

 

  【艺术摄影】跨丰沙铁路转体斜拉桥是北京市六环路109国道分离式立交桥工程的重要组成部分,也是六环路全线最关键控制性工程。  

 

  【艺术摄影】1988年11月建成通车,安慧桥在安立路上跨四环路,整座立交桥包括主跨线桥1座和非机动车通道桥18座。  

 

  【艺术摄影】国贸桥应该是北京最拥堵的地区之一了,每当下午四五点钟的时候,这里简直成了世界上最大的停车场,画面太美我不敢看。  

 

  【艺术摄影】国贸桥应该是北京最拥堵的地区之一了,每当下午四五点钟的时候,这里简直成了世界上最大的停车场,画面太美我不敢看。  

 

  【艺术摄影】健翔桥位于北京市北四环路与京藏高速路交叉处,西临志新桥,东临北辰西桥,在健德门之北,北沙滩以南。  

 

  【艺术摄影】健翔桥位于北京市北四环路与京藏高速路交叉处,西临志新桥,东临北辰西桥,在健德门之北,北沙滩以南。  

 

  【艺术摄影】立水西桥,据负责设计的中铁大桥院介绍,采取如此创意设计,一是清河规划的要求,按通水通航要求,在河中不能设桥墩,所以采用大跨度斜拉桥,一次跨过清河;二是从景观角度考虑,采用这种现代斜拉桥桥型,景观也是很美和谐,能给人舒适的感觉。三是为了躲开原来已经修建好了的公路跨河桥—立水桥,不影响交通现状,所以设计为曲线桥。  

 

  【艺术摄影】昌平西关环岛位于昌平西北部,是连接G6京藏高速转入南口及八达岭地区,以及昌平县城的重要关节。  

 

  【艺术摄影】G6京藏高速沙河大桥。沙河地区交通复杂,主要是桥下东侧无道路,西向北车流需在桥下完成调头而后朝北行驶,加上辅路车辆和公交站的纠缠,交通压力甚大,堵点之一。  

 

  【艺术摄影】四惠桥是北京四环路、建国路-京通快速路、通惠河北路相交处的一座非常复杂的大型立交桥。  

 

  【艺术摄影】永定门正前方有一座铁路桥,下方是公路蜿蜒而过。当高铁穿过时,不禁让人油然而生一种古老与现代激情碰撞的感慨。  

 

  【艺术摄影】燕京桥位于顺义区潮白河右岸,连接通顺路和顺平路,桥上东西通车,桥下南北通车,每个方向又有连接匝道,是最典型的立交桥形式。  

 

  【艺术摄影】成都营门口立交桥  

 

  【艺术摄影】成都安顺廊桥  

 

  【艺术摄影】兰州中山桥  

 

  【艺术摄影】兰州中山桥

文章来源:国家地理中文网   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号