视界

当前位置:首页 > 摄影 > 视界

河源十大景点

发布日期:2018年01月06日   

  河源:别称槎城,河源是京九铁路进入广东省的第一个城市,又是广东省拥有铁路最长的城市;河源是客家人聚居地,是客家文化的重要起源地之一,也是岭南文化的重要发祥地之一,有“客家古邑,万绿河源”美誉 。河源每个县区都有客家歌舞团,紫金县的客家花朝戏被列为“中国非物质文化遗产”,连平县的忠信花灯被评为“广东省非物质文化遗产”。河源恐龙博物馆出土和馆藏的恐龙蛋化石已达17000多枚,河源由此成为中国乃至全球馆藏恐龙蛋化石数量最多的地方 。

  1,万绿湖:4A级景点,万绿湖是华南地区第一大湖,又名新丰江水库,是华南最大的生态旅游名胜,因四季皆绿,处处皆绿而得名。堪称是珠江三角洲的“后花园”。

河源十大景点 

万绿湖

  2,霍山:以险峻的丹崖赤壁和奇岩秀石而早已闻名遐迩。相传,远古时代,这儿没有大山,后因当年的女娲补天时,将剩下的一点沙浆,撒落人间,刚好落到霍山,故使霍山呈现出悬崖高耸,绝壁万丈,横空屹立,怪石嶙峋、千姿百态,令人叹为观止的奇特山峰。

河源十大景点 

霍山

  3,亚洲第一高喷泉:喷泉集声、光、水、色于一体,主喷169米的水柱直冲云霄,气势雄伟,蔚然壮观,显示出欲与天公试比高的气派,为目前亚洲第一高喷泉;副喷由1068个喷嘴、618盏水下彩灯组成,在欢快愉悦的乐曲中,通过直喷、水帘、水浪、水松、内抛、摇摆、编网等8种水型,不断组合成数十个变幻莫测、绚丽多姿的喷泉景观,有似流金溢彩、火树银花,有如孔雀开屏、彩虹饮涧;是水的画、灯的诗,给人以美的享受。

河源十大景点 

亚洲第一高喷泉

  4,桂山:桂山是河源最高的山峰,它面对着万绿湖,整个风景区依山环水抱,自然风光十分优美,是人们体验野趣的好去处。桂山风景区树木终年常绿,四季花开果熟,素有“植物王国、动物乐园、旅游天堂”之称。

河源十大景点 

桂山

  5,镜花缘:一部充满浪漫色彩的长篇小说,讲述的是被贬凡间的百花仙子的故事。根据小说所写,河源与百花仙子有不解之缘,是百花仙子降生之地,而镜花缘景区优美的自然风光恰恰与书中描写的景致有许多不谋而合之处,于是景区就取名“镜花缘”,融情入景,为游客再现“百花仙子之故乡,镜花水月之梦境”的书中美景。

河源十大景点 

镜花缘

  6,野趣沟:面临碧波万倾的万绿湖,三面山势层峦叠嶂,巍峨峻秀,古藤巨树遮天盖日,飞瀑流泉百重千层;以树奇、石怪、沟幽、水秀之独特的原始山水自然风光,展现其以野性之乐释放人生欢情,以野性之迷解读生态文化,以野性之美展示自然魅力。

河源十大景点 

野趣沟

  7,龟峰塔:龟峰塔位于东江边的龟峰山上。传说神仙因同情终年为水所害的河源人,萌发了恻隐之心,在新丰江与东江汇合的地方放了一只大水龟,让它变成一个山包,然后建一座塔以镇水妖。故此山称为龟峰山,塔名曰龟峰塔。

河源十大景点 

龟峰塔

  8,苏家围:整个村子山水环绕,绿色相拥,环境优美,有“南中国的画里乡村”的美誉。苏家围还是苏东坡后裔聚居地,在这里,不光可以欣赏到秀美的乡村风光,还能亲身体会苏氏家族和客家人七百多年的历史文化。

河源十大景点 

苏家围

  9,新丰江大坝:新丰江电厂大坝是社会主义建设初期的奇迹,是人类改造自然、趋利避害的一个典范。如果不是亲临其境,人们很难想象这么一座百米大坝背后是一个“山中海洋”,而脚下却有一个高楼林立、人影绰约的中等城市。

河源十大景点 

新丰江大坝

  10,御临门温泉度假村:4A级景点,占地面积1100亩是一所集住宿、餐饮、会议、娱乐、休闲、商务、健身和大型露天温泉功能于一体的豪华乡村温泉度假村。温泉区总面积62600平方米,是按国家AAAA标准规划的,建筑风格是巴厘岛风情和客家文化的结合。温泉源头出水温度高达86℃;日流量达10000多立方米,容纳总人数2700多人。

河源十大景点 

御临门温泉度假村

文章来源:世界风景独揽   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号