特产

当前位置:首页 > 特产

五常稻花香

发布日期:2015年10月27日   

 

 

 

 

  据史记载,五常这个地域种植大米大约已有近200来年的历史。就其独特的地理、地质、地貌、气候、土壤、水质,应该说五常是全国最适合粳稻种植的最主要地域,也是我国粳米最大产出县。早在清廷就盛传着慈禧“非黑龙江五常大米不吃”的说法。所以一直以来黑龙江五常大米都是朝廷的“贡米”。

  建国以后,黑龙江五常大米也一直定为人民大会堂“国宴”专供米。但提起“五常稻花香大米”,可能就不是人人都有所了解了。“五常稻花香大米”水稻应该说是近年来五常水稻王国里诸多优质稻中的最为特殊的一种特产高端稻。它是一位号称“东北袁隆平”的农民水稻专家田永泰,在五常培育出的一种当地最为适合种植的特有专 属水稻品种-长粒、香型粳米稻谷(被俗称为“粳米之王-稻花香”)。它的出现,可以说是早已出名的五常水稻摆脱传统稻谷繁育种植生产经营,争名创优真正走向高端的历史转折点。也可以说,在目前我国稻谷种植某些区域出现较为严重的污染、重金属超标等问题情况下,人们能够吃到五常市龙凤山原种产地所产的,最为纯正的原生态纯绿色国产高端稻花香大米,也算是一种福气。

文章来源:大美黑龙江   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-87936719

违法和不良信息举报电话 :0451-87936716

违法和不良信息举报邮箱 :dmhlj@sohu.com

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号