VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

HTC与Intel共同开发VR头戴显示器无线解决方案

发布日期:2017年06月14日   

  有线虚拟现实(VR)头戴显示器几乎没有明显的延迟现象。这对于保证良好的体验非常重要。一款头显必须保证与用户动作一致,否则强烈的眩晕感会使体验大打折扣,更不用说沉浸感了。如今VR头显面临这样的悖论,有线头显限制了用户的运动范围,但为头显配备无线套件又增加了动作与画面的延迟时间。

 

  HTC Vive

  前不久,宏达国际电子股份有限公司(HTC)与英特尔(Intel)共同开发了一套名为“WiGig”的无线解决方案。通过一款能与电脑无线链接的设备,WiGig“切断”了那条妨碍众多用户体验虚拟现实的电线。虽然我们还没有接触到实物,但在任何“环境”中WiGig的延迟时间都应小于7毫秒(一般认为,VR头显延迟不应高于20毫秒,否则使用者会感到眩晕,影响体验)。近日在台北举行的Computex活动期间,HTC也在一篇博客文章中提及此事。

  WiGig基于802.11ad标准,使用了60GHz的频段,这意味着15秒左右能够传输一部DVD的内容。尽管WiGig只适用于短距离传输,穿墙能力差,但是它基本上和其他的WiFi标准一样,是一个高速的通用网络标准。如果你有一台兼容802.11ad的路由器,那么它不仅能兼容你的旧设备,你还能利用它额外的宽带来传输任何种类的数据,而不仅仅是视频和音频格式。HTC承诺WiGig将以最小的延迟为用户提供“原始质量的视频”,并且支持多人同场景互动。但现在看来,也不能全部相信HTC的说法,WiGig的概念版本将在洛杉矶E3游戏展推出。

 

  TPCAST 60Ghz 发射器

  现在,关于HTC无线套件售价多少以及什么时间可以买到还没有确切消息,但确定的是WiGig并非虚拟现实无线设备领域唯一的竞争者。实际上除了WiGig,HTC还开发了其它VR无线设备。传送科技(TPCAST)是HTC Vive X加速器计划的成员之一,它已经在一些国家为HTC Vive用户提供自己的无线套件。TPCAST的计划将在今年晚些时候公布,这也同样令我们激动。(卢阳)

文章来源:新华网   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号