VR/AR

当前位置:首页 > VR/AR

瑞丹斯(中国)VR电影展:体验奇幻的沉浸之旅

发布日期:2017年06月17日   

  新华网北京5月18日电(卢阳)近日,瑞丹斯(中国)VR电影展在北京798艺术区举办。此次展览汇聚了全球多个国家制作的40余部VR作品,包括科幻、探险、历史、战争、童话和艺术等八种题材。观众可现场佩戴设备体验虚拟现实电影先锋作品。

 

  图为瑞丹斯(中国)VR电影展。卢阳 摄

  在本次电影展上,由法国虚拟现实工作室Studio Innerspace制作的VR作品《永生花之舞》(FIREBIRD)引导观众化身寻找永生之花的王子,出现在舞台上,游览仙女飘渺的世界;作品《深海》(THEBLU)将观众置身深海之地,穿梭于鲜艳无比的水母群中并与庞大的蓝鲸面对面;影片《赫尔维西亚之夜》(HELETIA BY NIGHT)由55000张照片组成,制作用时三个月,将最美妙的360°星空夜景悉数收录;作品《神曲》源自但丁的作品,配合空灵曼妙的歌剧唱腔,让观众穿梭在瑰丽而磅礴的场景之中;动画作品《入侵!》(Invasion!)由有VR“皮克斯”之称的Baobab Studio创作,观众会化身为一只小兔子,和小伙伴一起对抗外星人的入侵。

 

  图为参观者体验《炫舞音拳》。卢阳 摄

 

  图为参观者体验虚拟现实产品。卢阳 摄

  相关负责人表示,举办本次影展的目的是将国际一些优秀虚拟现实作品引进国内。目前部分观众对虚拟现实产业仍抱有疑虑,举办瑞丹斯(中国)VR电影展,可以帮助观众体验最优秀的作品,了解虚拟现实产业最新发展,进一步推广虚拟现实在国内的普及。

 

  据悉,瑞丹斯电影节(Raindance Film Festival)起源于英国,是一个拥有25年历史的老牌电影节。同时, 也是全欧洲规模最大的先锋电影节,被列为世界50个不可错过的顶级电影节之一。同时,瑞丹斯电影节获英国电影协会(BFI) 支持,拥有权威的影片评审团队和严格的评审制度。瑞丹斯电影节是极少数能够直接输送影片到奥斯卡和戛纳的电影节之一。

文章来源:新华网   作者:
分享到: 0
联系我们

信箱Mail :dmhlj@sohu.com

传真Fax :+86-451-58560867

关于我们

黑ICP备15006614号-1 哈公网安备23010002004434号

增值电信业务经营者证件号 : 黑B2-20160070

黑新网备 许可证编号:2332015001

关注我们
  • 最美龙江微信号